Diário de Notícias

Vitória número 13 do Real Madrid na noite negra de Karius

Tudo correu mal ao Liverpool, da lesão de Salah aos erros do guarda-redes. Bale marcou golo incrível e fez a diferença

-

NUNO COELHO E vão três Ligas dos Campeões seguidas para o Real Madrid. No jogo disputado em Kiev, que teve de tudo e mais alguma coisa – menos Cristiano Ronaldo, que esteve discreto mas saiu da Ucrânia como o primeiro jogador a vencer cinco vezes a prova no formato atual, ficando a um troféu de Gento –, a equipa merengue levou a melhor sobre o Liverpool, que pode queixar-se de ter perdido o seu melhor jogador e da noite infeliz do guarda-redes Karius, culpado em dois dos três golos que sofreu. O outro foi uma obra de arte de Gareth Bale, que voltou a vestir a pele de Príncipe de Gales para resolver um jogo em que os seus colegas nem sempre se sentiram confortáve­is.

Num estádio repleto e pintado de vermelho e branco, nenhum dos treinadore­s surpreende­u. Zidane deixou Bale no banco, preferindo a capacidade de retenção de Isco e Benzema, Klopp utilizou o 4x3x3 que tem sido a sua imagem de marca em Anfield, com o temível trio atacante constituíd­o por Mané, Firmino e Salah. Quase como num confronto dos estilos dominantes nas ligas inglesa e espanhola, os primeiros minutos foram claramente dominados pelo Liverpool, que surgiu mais intenso, pressionan­do alto e com critério, o que abalou claramente a capacidade do Real Madrid em estender-se no terreno com o seu futebol de passe curto e apoios constantes.

Ainda assim, Cristiano Ronaldo conseguiu assustar os reds, aos 15 minutos, quando fugiu pelo lado direito e tentou o remate já de ângulo apertado, com a bola a sair sobre a trave. A resposta inglesa deu-se aos 23, numa jogada que deixou Roberto Firmino com espaço na área contrária – o remate saiu-lhe contra Sergio Ramos e a recarga, perigosa, de Alexander-Arnold foi detida pelo atento Keylor Navas.

Pouco depois, Jürgen Klopp sofreu um golpe terrível. Num lance a meio-campo com Sergio Ramos, Salah caiu sobre o ombro (arrastado pelo central espanhol) e ficou imediatame­nte a queixar-se com dores. Ainda aguentou mais uns minutos mas acabou por sair pouco depois, em lágrimas. E a verdade é que a partir daí o Liverpool como que desaparece­u em termos ofensivos. Com Lallana na esquerda e Mané à direita, as coisas nunca mais foram as mesmas, mesmo que Zidane também tenha perdido Dani Carvajal. O banco bom de Zizou O Real Madrid aproveitou então o desnorte adversário e chegou-se à frente com perigo. Chegou a marcar, por Benzema (depois de grande defesa de Karius a cabeceamen­to de CR7), mas o golo foi anulado por fora de jogo e o intervalo chegou com o nulo no marcador.