Diário de Notícias

Nadal perde finalmente um set mas garante as meias- finais

O tenista espanhol eliminou o argentino Diego Schwartzma­n e agora vai discutir o acesso à final com Del Potro

-

ROLAND- GARROS Rafael Nadal está nas meias- finais do torneio Roland- Garros, que decorre em Paris, depois de vencer o argentino Diego Schwartzma­n por 3- 1, com os parciais de 4- 6, 6- 3, 6- 2 e 6- 2. O tenista espanhol, dez vezes campeão do torneio francês, vai agora disputar o acesso à final frente ao também argentino Juan Martín del Potro, que se desembaraç­ou do croata Marin Cilic também por 3- 1 ( 7- 6, 5- 7, 6- 3 e 7- 5).

Nadal, que tinha visto o jogo adiado na quarta- feira devido à chuva, perdeu finalmente um set em Roland- Garros, depois de ter vencido 37 consecutiv­os. O espanhol volta a mostrar- se talhado para este torneio, do qual saiu vencedor em dez das últimas 13 edições, a última das quais no ano passado. “Não foi fácil, mas estou muito feliz por alcançar as meias- finais. Tenho de agradecer o apoio do público”, afirmou Nadal após o triunfo, garantindo que “depois da chuva”, jogou ao seu “melhor nível, mais agressivo”.

Por sua vez, Del Potro vai disputar a segunda meia- final de Roland- Garros da sua carreira ( a anterior foi em 2009), mas ainda procura chegar à primeira final. O argentino estava felicíssim­o depois de vencer Cilic: “Há muito tempo que não sentia o meu corpo tão bem. Passei por três cirurgias no pulso direito e estive quase a retirar- me. Não tenho palavras para este momento, pois estou tão orgulhoso por estar a jogar ténis.”