Diário de Notícias

Sporting voltou a aplicar chapa cinco a um Sp. Braga sem rumo em Alvalade

Equipa de Rúben Amorim cilindrou os guerreiros do Minho na 21.ª jornada. Trincão, Eduardo Quaresma, Viktor Gyökeres, Daniel Bragança e Nuno Santos marcaram os golos.

- TEXTO ISAURA ALMEIDA isaura.almeida@dn.pt

Francisco Trincão, Eduardo Quaresma,Viktor Gyökeres, Daniel Bragança e Nuno Santos marcaram os golos da goleada do Sporting ao Sp. Braga (5-0) na 21.ª jornada da I Liga. Seria difícil os leões perderem um jogo em que entraram determinad­os a vencer, ainda mais tendo em conta que os guerreiros do Minho protagoniz­aram um dos piores jogos da época. Um filme de terror já visto em outros fevereiros - foi a terceira derrota consecutiv­a dos guerreiros no Estádio José Alvalade... por 5-0!

Depois do minuto de silêncio em memória de João Oliveira Pinto, antigo campeão do mundo de sub-20 por Portugal, que morreu na semana passada,Viktor Gyökeres lançou Pedro Gonçalves, que se ficou pelo aviso, de tão torto que o remate sob pressão saiu. A confirmar uma entrada forte na partida, Geny Catamo bailou sobre Borja, mas mais uma vez o lance perdeu-se nas boas intenções. Até que, aos oito minutos, Trincão não conseguiu desaprovei­tar um mau passe de Victor Gomez para, bem de longe e de frente para a baliza, rematar sem hesitar e assim bater Matheus.

O ex-guerreiro não festejou, mas o golo contou para inaugurar o marcador. O 2-0 surgiu dez minutos depois e o mérito foi todo de Eduardo Quaresma, que começou e acabou uma jogada que teve o contributo precioso de Trincão e Pote no interior da área. Que jogada do central leonino, que tem aproveitad­o a ausência de Diomande (a jogar a CAN) para mostrar que merece um lugar no onze! Foi o primeiro golo de Quaresma em 25 jogos de leão ao peito nove dos quais esta época.

Nove pontos abaixo na tabela classifica­tiva à entrada em Alvalade, os guerreiros do Minho apresentar­am-se com três ex-leões na equipa - Paulo Oliveira, Borja e João Moutinho - e embateram numa linha defensiva compacta e pressionan­te, não conseguind­o passar a barreia liderada por Coates (que ontem recebeu uma homenagem pelos 350 jogos de leão ao peito). Álvaro Djaló teve uma oportunida­de para reduzir a desvantage­m antes do intervalo, mas a bola saiu a rasar o poste de Adán. O extremo bracarense foi o único a tentar, mas não foi fácil libertar-se do policiamen­to de Gonçalo Inácio (fez ontem 100 jogos pelo Sporting - 83 a titular, uma marca impression­ante para o jovem de 22 anos) e o Sp. Braga ressentiu-se disso.

Os primeiros 45 minutos de jogo foram em tons de verde e apesar de não ter sido uma daquelas primeiras partes onde o desperdíci­o faz a equipa sofrer no segundo tempo, os leões marcaram dois golos fruto de ocasiões nada típicas para o futebol da equipa... Na segunda parte os leões sentiram dificuldad­es em lidar com a pressão bracarense e parecia que o jogo iria complicar-se para os da casa, quando Alvaro Djaló obrigou Adán a aplicar-se para impedir o golo minhoto. Foi uma das três grandes oportunida­des que o jovem espanhol teve para reduzir a desvantage­m... antes da sociedade Quaresma-Trincão voltar a desequilib­rar a balança. Foram eles a desenhar o golo deViktor Gyökeres (16 golos em 19 rondas), mesmo antes de Pote oferecer mais um a Daniel Bragança.

A equipa de Rúben Amorim provou que está num grande momento e chegou ainda aos 5-0. Foi uma trivela de Nuno Santos que colocou mais a nu as fragilidad­es de um Sp. Braga à procura de identidade. Os minhotos continuam sem vitórias frente aos cinco primeiros classifica­dos do campeonato: dois empates e três derrotas em cinco partidas.

Vingadas as duas derrotas sofridas esta época diante da equipa de Artur Jorge, o Sporting somou a 11.ª vitória nos últimos 12 jogos e deixou um aviso ao campeão, antes do Benfica entrar em campo para jogar com o Vit. Guimarães (jogo ainda decorria à hora de fecho desta edição). E com esse extra de continuar 100% vitorioso em Alvalade (11 vitórias em 11 jogos).

“Somos fortes a jogar em casa, como uma equipa grande deve ser. Com o nosso público estamos mais confortáve­is, mas são fases e o resultado não espelha o que se passou no jogo. No ano passado, na segunda volta, jogávamos bem mas não conseguíam­os estes resultados.” Rúben Amorim Treinador do Sporting

?? ?? Pedro Gonçalves ganhou não só os duelos com Ricardo Horta, mas também o jogo.
Pedro Gonçalves ganhou não só os duelos com Ricardo Horta, mas também o jogo.
 ?? ?? Frederico Varandas aproveitou para o jogo de ontem para inaugurar o mural de José Alvalade da autoria do artista Daniel Eime junto à porta 3 do estádio com o nome do fundador. O ex-presidente e neto do fundador José Roquete esteve presente. O mural resulta de uma parceria com a Galeria de Arte Urbana da Câmara Municipal de Lisboa.