Diário de Notícias

Empate castiga desperdíci­o, mas Sporting confirma apuramento

Leões empataram com o Young Boys (1-1) e conhecem hoje adversário. Rúben Amorim passou a ser o segundo técnico da história com mais jogos de leão ao peito (195).

- TEXTO ISAURA ALMEIDA

que Gyökeres construiu. Com a baliza escancarad­a, o extremo perdeu a noção do espaço e não conseguiu acertar bem na bola.

Bragança desperdiço­u e...

Gonçalo Inácio já não voltou do descanso. O defesa central deu lugar a Nuno Santos, o que fez com que Matheus Reis passasse a ocupar o lugar de Inácio no centro da defesa e deixasse a ala esquerda livre para o lateral português, numa segunda parte morna que ganhou emoção perto do fim com algumas oportunida­des de golo.

A equipa suíça regressou ligeiramen­te melhor, mas cada vez que Trincão acelerava desequilib­rava o campo para o lado verde e branco. Aos 52 minutos entrou na área a toda a velocidade e sofreu um toque, que deu a oportunida­de a Gyökeres para fazer o 2-0 de grande penalidade... mas o sueco falhou. Na ressaca do penálti defendido por Van Ballmoos, Daniel Bragança disparou para nova defesa do helvético. O médio teve outra oportunida­de flagrante para fazer o 2-0 passados dez minutos, mas o guarda redes voltou a impedi-lo com mestria.

Os suíços tentaram não desistir do jogo e Males ainda meteu a bola na baliza de Adán, mas o lance foi invalidado por fora de jogo. O Young Boys teve ainda assim direito a um brinde de Marcus Edwards, que mudou o rumo do jogo e mexeu no marcador. O inglês tentou dar uma ajuda à defensiva leonina, mas tocou com a mão na bola na área e o árbitro marcou grande penalidade. Silvère Ganvoula fez assim o empate inesperado, logo depois de Van Ballmoos impedir que Gyökeres bisasse na partida.

Se Ganvoula fez o golo do Young Boys, o empate pode agradecê-lo ao seu guarda-redes que se agigantou e manteve o marcador na margem mínima e ao alcance do empate, que penaliza o desperdíci­o leonino.

?? ?? Gyökeres marcou um golo... mas falhou uma grande penalidade.
Gyökeres marcou um golo... mas falhou uma grande penalidade.