Jornal de Notícias

Red Bull voa mais alto do que águias

- João Faria joao.faria@jn.pt

Com dois golos no espaço de cinco minutos, o Red Bull Salzburgo operou a reviravolt­a frente ao Benfica e conquistou a Liga Jovem da UEFA, numa final disputada em Nyon (Suíça) que voltou a ser penalizant­e para os encarnados, que em 2014 já haviam perdido o jogo decisivo deste troféu.

O meritório percurso do Benfica ao longo da prova, com destaque para o triunfo sobre o Real Madrid nas meias-finais, colocara as águias com boa cotação para garantir, desta vez, a desejada vitória europeia.

Isso mesmo se percebeu com a ida em força a Nyon das principais figuras da estrutura do Benfica, como o presidente Luís Filipe Viei- ra, o técnico Rui Vitória e vários administra­dores e elementos da SAD, como Rui Costa, Domingos Soares Oliveira e Paulo Gonçalves. Todos à espera de um triun- fo, a que se juntou Fernando Gomes, líder da Federação Portuguesa de Futebol.

Para mais, os emigrantes portuguese­s respondera­m à chamada e coloriram de vermelho e branco a maior parte dos 4000 lugares disponívei­s do recinto.

Quanto ao jogo, o Benfica entrou melhor e desfez o nulo antes da meia hora inicial, na sequência de um livre lateral. João Filipe cruzou para a grande área e apareceu José Gomes a desviar de cabeça e a bater o guarda-redes austríaco.

O Benfica, até ao intervalo, esteve por cima, mas o Salzburgo apareceu com outra disposição no segundo tempo e, sobretudo, as soluções saídas do banco acabaram por resultar. Primeiro, Patson, na sequência de um canto, fugiu à marcação de José Gomes e empatou. Pouco depois, Schmidt fez o 2-1, concluindo um lance de contra-ataque.

Nos instantes finais, o Benfica forçou o empate, mas fê-lo sem convicção e não evitou a derrota.

‘‘ Queríamos vencer. Lutámos, trabalhámo­s e demonstrám­os qualidade, mas não fomos felizes. Estamos tristes, mas orgulhosos dos jogadores” João Tralhão Treinador do Benfica

??  ?? Emigrantes apareceram em força para apoiar o Benfica, mas a equipa não correspond­eu e os jogadores saíram desanimado­s do relvado