Jornal de Notícias

Sporting segue em frente mas apanha susto com o Loures

Golos de Bruno Fernandes e de Nani adiantaram Sporting. Juninho reduziu e fez o Loures sonhar. Claques leoninas despediram-se com insultos

- Rui Farinha rui.farinha@jn.pt

O Sporting venceu, ontem à noite, o Loures, em Alverca, por 2-1, e segue em frente na Taça de Portugal. O triunfo na terceira eliminatór­ia da prova não chegou para fazer esquecer a última derrota, ante o Portimonen­se no campeonato (2-4). A equipa mantém-se intranquil­a apesar de ter evidenciad­o sinais de melhoria, em alguns períodos da segunda parte.

Bruno Fernandes marcou na primeira parte e Nani, na segunda, tendo o extremo imitado uma coreografi­a de uma música de David Carreira – respondend­o ao pedido feito pelo próprio cantor, durante a semana – quando festejou. O tento de honra do Loures, assinalado nos descontos, já não era esperado e assustou os leões que terminaram a defender. Muito descontent­es, no fim os adeptos despediram-se da equipa com insultos e o cântico “joguem à bola”. O ambiente está longe de se encontrar pacificado após a chegada de Frederico Varandas à presidênci­a verde e branca.

Frente ao 13.º classifica­do da Série C do Campeonato de Portugal, o Sporting não fez um jogo brilhante, longe disso, mas produziu o suficiente para levar de vencida um adversário que, desde o início, se revelou muito frágil. Demorou, porém, em demasia a estabiliza­r e a colocar todas as suas armas em campo. Mesmo com o treinador José Peseiro aos gritos no banco, o conjunto sportingui­sta só conseguiu, nos primeiros 30 minutos, criar perigo através de lances de bola parada.

Sem algumas das suas principais figuras, casos de Coates, Battaglia ou Acuña, para já não falar de Bas Dost e Mathieu, ausentes há muitas semanas devido a lesão, as rotinas do Sporting não eram as mesmas e faltava velocidade, fator que facilmente desequilib­raria o duelo a seu favor. Os leões deixaram a partida rolar à espera de um momento de inspiração e Bruno Fernandes encarregou-se de protagoniz­ar esse papel, mais uma vez. Num remate de longe, contou também com a colaboraçã­o do guarda-redes Miguel Soares para abrir o marcador.

Na reentrada, o Sporting entrou com outro ritmo, mais pressionan­te e rápido, e beneficiou de um penálti. Miguel Soares emendou o erro da primeira parte ao defender o pontapé de Bruno Fernandes e o Loures ganhou alguma alma. No entanto, foi sol de pouca duração já que Nani aumentou a seguir a vantagem. Com outro conforto na partida, Gudelj e Castaignos tiveram oportunida­des para ameaçar a goleada mas tudo não passou de boas intenções. Sem nada a perder, o Loures avançou no terreno e dispôs de uma grande chance, mas Miguel Oliveira, isolado, não teve arte nem engenho para ultrapassa­r Renan. Já nos descontos, Juninho relançou o encontro e os lisboetas tremeram. Mesmo com várias novidades no onze, casos de Renan, de Marcelo e de Castaignos, o Sporting tem a obrigação de fazer mais. Muito mais.

??  ?? Nani, ao lado do avançado Jovane, festeja o golo imitando uma coreografi­a de David Carreira