Jornal Madeira

TIAGO LI É TRICAMPEÃO NACIONAL SUB 21

- Por Raul Caires raulcaires@jm-madeira.pt ATUALIDADE

Tiago Li, atleta do CD São Roque, conquistou ontem o título de campeão nacional de Sub-21 pelo terceiro ano consecutiv­o, ao vencer na final José Magalhães, do Ala Nun' Álvares, por 4-0.

O mesatenist­a madeirense, que se sagrou campeão nacional em juniores no passado 20 de setembro, demonstrou estar num nível muito acima do adversário ao vencer pelos parciais de 11-7, 13-11, 13-11 e 11-8, numa partida disputada no Pavilhão dos Desportos de Vila Real, que também acolheu o campeonato de iniciados.

As provas, somente na vertente de singulares em femininos e masculinos, dizem respeito à temporada 2019/20, cujas competiçõe­s foram adiados devido às contingênc­ias da provocadas pela pandemia de covid-19.

O também madeirense Gonçalo Gomes, atleta do CD 1.º de Maio, que havia sido afastado nas meias-finais, por Tiago Li, ficou em terceiro lugar, juntamente com Alexandre Queiroz, do CCR Arrabães.

Já o conterrâne­o e colega de equipa Marco Rodrigues fechou o campeonato no quinto posto, após ser derrotado pela finalista vencido da competição.

Tomás Ferreira e Diogo Pereira, ambos do CD São Roque, despediram-se da prova em 17.º e 33.º lugar, respetivam­ente.

No setor feminino, Mafalda Abranches, do CTM Santa Teresinha, alcançou o 9.º lugar na competição de sub-21, tendo Leonor Gomes, do CD São Roque, se sagrado vice-campeã Nacional em iniciados após ceder ante Caetana Soares, do GDCS Juncal, por 2-3.

Ainda nos iniciados, Irina Silva (CTM Santa Teresinha) classifico­u-se em 5.º lugar, tal como Rodrigo Vilhena (AD Galomar). Já Gabriel Canteiro (CTM Santa Teresinha) ficou em 9.º lugar.