Jornal Madeira

EMPURRADOS PARA A DERROTA

- POSITIVO NEGATIVO MOMENTO

Ederson, Kyle Walker, Rúben Dias, Eric Garcia, João Cancelo, Rodri (Fernandinh­o, 85, Stones, 90+4), Gündogan (Foden, 68), Bernardo Silva, Mahrez, Sterling e Agüero (Ferrán Torres, 68)

O FC Porto fez ontem uma primeira parte de grande nível no Etihad, mas ‘desaparece­u’ na segunda e perdeu por 3-1 com o Manchester City, na estreia no grupo C da Liga dos Camo

Entrada do FC Porto a surpreende­r o City e colocando-se mesmo na posição de vencedor, com um grande golo de Luís Díaz que deixou a defesa contrária pregada ao chão. Foi assim durante toda a primeira parte. Sem medo do Manchester City. peões em futebol.

Foi o FC Porto quem melhor entrou no jogo e adiantou-se no marcador aos 14 minutos, na primeira jogada perigosa do encontro, por intermédio de Luis Diaz, aos 14’ de jogo.

A vantagem dos portistas não durou, porém, muito tempo, já que, aos 17 minutos, Pepe carregou, escusadame­nte, Sterling na área, depois de uma arrancada de Gündogan, que, antes de atirar ao poste direito, pisou Marchesín. O árbitro e o VAR nada assinalara­m e, aos 20, Agüero marcou o penálti, que o compatriot­a quase parou.

O empate não incomodou os ‘dragões’, que nunca baixaram os braços, mas até ao intervalo não acontecera­m mais golos, apesar de algumas boas oportunida­des para os dois lados.

O City entrou melhor para a segunda parte, com Gündogan a obrigar Marchesín a grande defesa, logo aos 49 minutos, e Rodri a cabecear muito por cima, após um livre, aos 58.

Perante um FC Porto, agora,

Arbitragem esteve muito mal. Penálti assinalado a favor do Manchester City não tem razão de existir. Pelo contrário, é Marchesin quem sofre falta. A falta, batida por Aguero, foi o principio do fim do FC Porto em Manchester. incapaz de se chegar à área adversária, os ingleses acabaram por chegar ao segundo golo aos 65 minutos, num livre direto superiorme­nte apontado por Gündogan.

Aos 68 minutos, Guardiola lançou Foden e Ferrán Torres, e os dois jogadores combinaram, aos 73, para o terceiro dos locais.

Conceição lançou, ainda, Nakajima, Nanu, Taremi e Evanilson, mas o FC Porto continuou errático e quase sofreu o quarto, valendo Marchesín, perante Mahrez (82 minutos), e o poste direito, a travar um remate de Rodri (83).