Jornal Madeira

DINARTE NÓBREGA ‘TETRA’ NAS RAMPAS

A penúltima prova do Troféu Regional de Rampas Amak/promerch, a Rampa Regional de Porto Moniz foi o palco da festa de Dinarte Nóbrega que venceu pela 5ª vez esta temporada e garantiu o 4º título regional de rampas, que junta às conquistas de 2017, 2018 e

- Por Marco Nóbrega marconobre­ga@jm-madeira.pt

Para levar para casa o 4º título, Dinarte Nóbrega precisava de vencer a prova organizada pela secção de Deportos motorizado­s do Clube Desportivo Nacional, e assim foi e de forma contundent­e ao bater o seu principal adversário, Miguel Sousa por 7.9s, que assim arrumou antecipada­mente as contas do trofeu absoluto, quando ainda falta uma prova.

Ao volante do eficaz LBS Motor Club RX1, Dinarte Nóbrega fez uma prova perfeita ao ser mais veloz em todas as subidas oficiais, incluindo as duas de reconhecim­entos. O piloto Alvinegro acumulou nos seus dois melhores resultados com um tempo de 5m45,3s. Sempre rápido com o seu BRC CM05 Evo, Miguel Sousa não conseguiu repetir o resultado de há 15 dias na Camacha, terminando a prova a 7,9s do vencedor depois terminar em segundo todas as quarto subidas oficiais. Com o terceiro lugar em Porto

Moniz, António Giestas em BRC CM02 obteve o melhor resultado da temporada, fechando a prova organizada pelo C.D. Nacional a 10,7 segundos do vencedor. Os lugares seguintes ficaram ocupados por viaturas protótipos com Greg Faria (AG AG/S), Sérgio Jesus (Semog Bravo), José Loreto (Semog Bravo Sport) e Pascoal Abreu (PRM CM). Com o Ford Escort RS Cosworth Nuno Ferreira e Vítor Henriques foram 8ºs da geral, e foram os melhores das viaturas convencion­ais e venceram o Grupo P e a classe P2/7. De regresso à competição e na companhia de André Roque, André Silva foi 9º classifica­do com o Citroën C2 R2 e venceu o grupo X e classe X3/16. Outro regressado que terminou no Top 10 foi Cláudio Gonçalves que três anos depois regressou com o kartcross JP Racing.

A prova alvinegra contou com variados polos de interesses e um deles foi o regresso em força do Toyota Yaris, que neste prova foram cinco a alinhar à partida e foi Marco Rodrigues/igor Velosa que levaram a melhor e venceram entre os pequenos carros japoneses, batendo os regressado­s à competição Vítor Ferro/carlos Ferro que ficaram a 6s do vencedor da classe P1/1.

O troféu regional de Rampas Amak/promerch despede-se a 6 de Novembro com a estreia da Rampa Regional do Estreito da Calheta, que substitui a Rampa do Paul do Mar, devido a impossibil­idade de utilizar a estrada que liga o Paul do Mar à Fajã da Ovelha. Nádia vence regularida­de

Nesta que foi a sua 3ª prova , Nádia Rodrigues venceu a Rampa Regional de Porto Moniz no Troféu de Regularida­de Histórica e Sport com apenas 3 pontos de penalizaçã­o. Navegada por Natacha Abreu, e ao volante do Toyota Starlet fizeram história ao ser a primeira dupla feminina a vencer nesta competição. O segundo lugar ficou entregue a José Romero/paulo Alves em Peugeot 106 XSI com 5 pontos de penalizaçã­o à frente de Décio Ferreira/ Saul Ferreira em Ford Fiesta 1100. As contas do trofeu ficam por decidir na última prova o TRRAMAK,

?? ?? Dinarte Nóbrega venceu no Porto Moniz e assegurou mais um título.
Dinarte Nóbrega venceu no Porto Moniz e assegurou mais um título.