O Jogo

DÉRBI LISBOETA VAI DECIDIR O CAMPEÃO

O Benfica venceu o segundo jogo diante do Fundão, enquanto o Sporting foi a Braga eliminar os bracarense­s, apurando-se ambos para a final

- ANTÓNIO S. FONSECA

Sporting e Benfica iniciam no próximo sábado a discussão do título de futsal. Os dois emblemas são crónicos finalistas: entre eles disputaram nove finais, com os leões a vencerem cinco

Benfica e Sporting não precisaram do terceiro jogo do play-off para se apurarem para a final do campeonato nacional de futsal, que se começa a jogar no próximo sábado, à melhor de cinco embates. Os encarnados, que já tinham vencido (6-3) no Fundão o clube local, ontem, no pavilhão da Luz, voltaram a bater o quinto classifica­do da 1.ª fase, por 4-0, garantindo a presença na final da competição. O resultado final dá a ideia de que foi um jogo fácil para o Benfica, mas só a experiênci­a do vencedor da fase inicial tornou o triunfo fácil, frente a um adversário que vendeu cara a derrota. A tarefa do Sporting (3.º posicionad­o) parecia mais complicada, tinha vencido em Lisboa, o Braga por 2-1 no primeiro jogo, mas foi ao Minho impor-se ao segundo classifica­do, pela margem mínima e carimbando a passagem à final. Um jogo pragmático dos leões, a precisar só de dois jogos para chegar à final, que será disputada à melhor de cinco jogos, com os dois primeiros embates a serem no recinto do Benfica. O 3.º e o 4.º jogo, este último caso seja necessário, são realizados na casa do Sporting, e o 5.º e decisivo embate, caso seja preciso, será no recinto das águias.

O Sporting, com 12 títulos, tem a hegemonia da modalidade, começando sábado a procura do tri. Jáo último campeonato que o Benfica venceu foi na época de 2011/12.