COPA AMÉRICA Hat trick de Guerrero garante meias-finais

- P.A.T.

BOLÍVIA 1 PERU 3 Estádio Municipal Bicentenár­io German Becker, em Temuco (Chile) Wilmar Roldán (Colômbia)

Quiñónez; Hurtado (Escobar INT), Raldés, Zenteno e Morales (Lizio INT); Bejarano, Chumacero, Smedberg e Lizio; Peña (Pedriel 68’) e Marcelo Moreno

Mauricio Soria Gallese; Advíncula, Zambrano, Ascues e Juan Vargas; Yotún, Rematoso, Pizarro (Carrillo 66’) e Christian Cueva (Reyna 82’); Farfán (Hurtado 77’) e Paolo Guerrero

Ricardo Gareca Guerrero (20’, 23’ e 74’), Marcelo Moreno (84’ g.p.)

Advíncula (31’), Bejarano (35’), Gallese (61’), Escobar (69’), Pedriel (73’), Marcelo Moreno (86’), Yotun (89’), Reyna (90’+4’) nada a assinalar

Com dois golos de rajada (20’ e 23’), o Peru deitou por terra as esperanças da Bolívia e garantiu a presença nas meias-finais da Copa América com relativa facilidade, vencendo por 3-1. Paolo Guerrero, novo reforço do Flamengo, foi o herói do jogo. Sem marcar desde 1 de abril, dia em que fez três golos ao Danúbio, Guerrero repetiu a dose e dizimou a Bolívia. Primeiro faturou de cabeça e fez o segundo golo num contra- ataque fantástico em que surgiu isolado frente a Quiñónez. Na segunda parte, com um mau passe, Bejarano ofereceu-lhe o terceiro e o avançado de 31 anos aproveitou para fazer o segundo hat trick em duas edições consecutiv­as da prova, feito apenas alcançado pelo compatriot­a Teodoro Fernández em 1939 e 1941. Guerrero passou a totalizar 24 golos ao serviço da seleção peruana e colocou-se a dois do registo histórico de Teófilo Cubillas. O sportingui­sta Carrillo (ver página 9) e Hurtado (Paços de Ferreira) entraram na segunda parte – o pacense falhou duas oportunida­des para faturar –, enquanto o titular Advíncula (V. Setúbal) cometeu o penálti que permitiu o golo de Marcelo Moreno aos 84’. Segue-se o Chile, seleção que não perde em casa com o Peru desde 1985. “Poucos depositava­m confiança em nós no início da prova, mas conseguimo­s captar a mensagem do treinador”, disse Guerrero.—