O Jogo

Campeão tem outra rodagem

Encarnados somam terceira vitória no Campeonato Nacional diante do Castêlo da Maia

- SANDRO BAGUINHO

Depois do triunfo na vés

bbb pera, em Espinho, o tricampeão nacional de voleibol voltou a não dar hipóteses, desta vez à jovem formação do Castêlo da Maia. No pavilhão da Luz, os encarnados controlara­m a partida do princípio ao

fim, através deum bloco defensivo coeso e um ataque à rede muito feroz, apesar da réplica oferecida pelo adversário no primeiro set. José Jardim poupou alguns jogadores, mas com Gelinski eficaz na distribuiç­ão, eum ataque explosivo liderado por Che e Zelão, bem apoiado por Kolev e Duff, o Benfica venceu o primeiro set, por 2520. Justin Duff, internacio­nal canadiano que se juntou recentemen­te à equipa encarnada, também tratou de mostrar argumentos, principalm­ente a defender, ajudando a ganhar pontos importante­s no bloco. Para o aguerrido Castêlo, que acabou por sofrer derrota dupla durante o fim de semana, ficou a sensaçãode­que podia ter conquistad­o, pelo menos, um set frente aos encarnados. Isto após a falha parcial de energia que se deu no pavilhão da Luz, interrompe­ndo momentanea­mente o terceiros et,quan doo parcial estava empatadoem 1313. A quebra pareceu ter afetado mais a concentraç­ão das águias, dando outra genica ao Castêlo da Maia que virou o jogo para 13-14, acumulando o Benfica, a partir daí, alguns erros na construção do ataque. Mesmo assim, os encarnados acabaram por conseguir fechar o encontro com um triunfo, desta feita por 25-23, novamente através da força do bloco defensivo.