O Jogo

Amilton sozinho contra o muro

- — MARCO FREITAS

André Moreira 5 Mostrou-se sempre muito seguro ao longo de todo o jogo, provando que é o dono da baliza unionista. Sem responsabi­lidades nos dois primeiros golos do FC Porto, contudo, no de Corona deu um passo em frente que o tirou da jogada. Redimiu-se aos 88 minutos com uma grande defesa a livre apontado por Maicon, evitando o quarto golo portista. Paulinho 4 Um jogo muito difícil. Deu muito espaço a Brahimi para rematar para o segundo golo da equipa portista. Nunca se entendeu na marcação ao extremo portista. Dificuldad­es para travar as subidas de Layún. Diego Gallo 4 Importante em vários cortes que impediram o avolumar do resultado da equipa portista, mas os dois primeiros golos nascem no seu raio de ação. Paulo Monteiro 4 Mais um elemento da defesa unionista que esteve abaixo do que já habituou os adeptos. Dificuldad­es para travar os avançados portistas nos primeiros 45 minutos. Joãozinho 4 O lateral-esquerdo costuma ser muito ofensivo mas ontem nem se viu no ataque, sobretudo porque passou muito tempo a tentar travar as incursões de Corona e Maxi, com a dupla portista criar muito perigo na primeira parte. Soares 5 Muita dificuldad­e para segurar o meio-campo portista. Saiu esgotado, tendo corrido quilómetro­s, mas sem ações de relevo. Shehú 5 Foi muitas vezes o médio mais adiantado do União, mas esse não é um papel que tenha demonstrad­o fazer com eficácia. Foi mais um elemento do meiocampo unionista que esteve preocupado em defender. Gian Martins 5 Com pouca bola ao longo de todo o jogo para construir e lateraliza­r, limitou-se a lutar. A espaços conseguia soltar-se da marcação, mas sem eficácia. Élio Martins 5 Desta feita, jogou no eixo do ataque, mas raramente fez algo de positivo, sobretudo porque a pressão portista era forte. Passou para a esquerda mas o rendimento não aumentou. Não fez nenhum remate perigoso. Amilton 6 O veloz extremo foi quem mais provocou desequilíb­rios na defesa portista, sobretudo com cruzamento­s que foram invariavel­mente intercetad­os pela defesa do FC Porto. É o jogador unionista mais perigoso, mas muitas vezes as suas ações não contam com o apoio dos colegas. Danilo Dias 4 Esteve pouco ativo. Tentou fechar do lado esquerdo, mas com pouca eficácia. Ofensivame­nte foi uma nulidade. Cádiz 4 Entrou para dar profundida­de ao ataque e conseguiu segurar algum jogo para soltar nos colegas. A rever. Breitner 3 Tentou mexer com o ataque, sem sucesso, sobretudo porque entrou já com o resultado nos 3-0. Diogo Firmino 2 O jovem de 19 anos estreou-se na I Liga, quando o resultado já não fugia ao conjunto portista.