O Jogo

Layún qu ebrou o enguiço

FC PORTO UM A UM

- —CARLOS GOUVEIA

Casillas 6 Noite absolutame­nte tranquila para o espanhol, depois de ter defendido um penálti decisivo com o Tondela. Dois “mergulhos” a segurar remates de longe serviram para sujar as luvas. Porém, tem de estar melhor no jogo com os pés. Maxi 6 Subiu muito no terreno e numa dessas investidas serviu Brahimi para o 2-0. Escapou, com muita sorte, ao cartão amarelo, apesar de não ter tido muitos problemas a nível defensivo. Indi 6 Não sentiu grandes dificuldad­es para controlar os avançados do União da Madeira. Exibição sem erros do internacio­nal holandês, mas também sem muito trabalho. Acabou a lateralesq­uerdo. Marcano 6 Tal como o companheir­o de sector, esteve impecável a defender. Aos 48’ travou um remate perigoso de Amilton e pouco depois intercetou um cruzamento perigoso. Danilo 7 Um muro intranspon­ível à frente da defesa, fartou-se de recuperar bolas que, depois, quase sempre entregou nas melhores condições aos companheir­os. Fechou a noite com um golo de cabeça, o primeiro de dragão ao peito. Herrera 6 Aos 8’, cabeceou um pouco por cima na sequência de um canto. Quatro minutos depois, já com a pontaria afinada, abriu, de novo de cabeça, as contas da goleada. Boa exibição do mais recente Dragão de Ouro. André André 6 Não há dúvidas: existe um FC Porto com André André no miolo e outro sem ele. Foi o elo em quase todos os lances de ataque. Deu largura e profundida­de ao jogo. Corona 6 Noite feliz do mexicano, no regresso ao onze. Esteve na origem do 2-0 ao recuperar a bola e entregá-la a Maxi; a seguir, fez um grande golo com estrelinha da sorte: tentou cruzar uma bola que levantou num torrão de relva e enganou o aniversari­ante André Moreira. Não tem direito a nota superior porque errou alguns passes. Brahimi 7 Deu o primeiro sinal de perigo aos 5’, num remate por cima. Iniciou o lance do primeiro golo e fez o segundo num remate colocado já dentro da área. Esteve perto de bisar até

que Lopetegui o fez descansar já a pensar noutros compromiss­os. Osvaldo 4 Grande surpresa no onze, o italo-argentino passou os 74 minutos em que esteve em campo sem fazer qualquer remate, nem incomodar os defesas do União. Pior do que isso foi a entrada sobre Paulo Monteiro que Bruno Paixão considerou como merecedora do vermelho direto. Varela 5 Regressou ao campeonato mais de dois meses depois – o último jogo tinha sido em Moreira de Cónegos – mas não acrescento­u nada de especial. Começou na esquerda e acabou na direita sem fazer qualquer remate ou cruzamento. Maicon 6 Tal como no sábado, entrou perto do final para ir readquirin­do ritmo competitiv­o. Aliás, esteve bem a defender e muito perto de marcar de livre direto. Uma enorme defesa de André Moreira impediu-o de festejar. Evandro - Entrou nos minutos finais, sem tempo para qualquer intervençã­o digna de registo.