O Jogo

Leão endiabrado mantém-se no pódio

Cristian Ponde e Francisco Geraldes bisaram no triunfo sobre os viseenses e deram sinal de força. Expulsão de Fonseca “matou” os visitantes

- SANDRO BAGUINHO

Com uma ofensiva acutilante, o Sporting B voltou aos triunfos na II Liga, vencendo o Académico de Viseu em Alcochete e segurou-se no pódio, mas sem conseguir reaver o segundo posto. Os leões entraram dinâmicos no ataque e, aos 11’, abriram o ativo, com Cristian Ponde a encostar após insistênci­a de Mama Baldé na direita. O Ac. Viseu esteve perto de sofrer o 2-0 logo a seguir, com Janota a parar os remates de Labyad e Ponde, levando Ricardo Chéu a alterar a equipa com a entrada de Yuri. Certo é que, assim que tocou na bola, o brasileiro disparou para o empate, a cruzamento de Carlos Eduardo. Mesmo assim, o Sporting B manteve o domínio das operações, apresentan­do grande organizaçã­o coletiva até ao intervalo e a causar estragos com a velocidade de Daniel Podence. O extremo assistiu Ponde, que, de cabeça na pequena área, fez o 2-1. A abrir o segundo tempo, houve golo de antologia de Francisco Geraldes, num grande tiro de fora da área, a faturar o terceiro dos leões, que ainda beneficiar­am da expulsão de Fonseca (vermelho direto por entrada violen- ta sobre Ricardo Ribeiro), que esteve apenas quatro minutos em campo. Com menos um, uma cabeçada certeira de Bura, aos 67’, após livre de Kiko, ainda manteve os viseenses vivos no jogo. Porém, em superiorid­ade numérica, os lisboetas geriram e controlara­m o jogo, apesar das investidas contrárias. João de Deus refrescou a equipa, com as entradas de Cissé e Sacko, e foi numa investida do extremo que o Sporting chegou ao quarto golo, por Francisco Geraldes, a bisar, na recarga a um remate do francês.

“Fomos fortes e estrategic­amente perfeitos. Vencemos bem e podíamos ter feito mais golos” João de Deus Treinador do Sporting B “Entrámos muito mal no jogo. Faltou-nos solidez, agressivid­ade e discernime­nto” Ricardo Chéu Treinador do Ac. Viseu