O Jogo

DRAGÃO SÓ GANHOU A 40 SEGUNDOS DO FIM

Campeão nacional esteve a perder por três golos a meio da segunda parte e foram Quintana e Gilberto Duarte a garantir a 14.ª vitória

- AUGUSTO FERRO

O FC Porto saiu do Funchal com os três pontos e moralizado, mas a vitória sobre o Madeira SAD foi muito suada. A divisão de pontos espelharia melhor o que se passou em campo. O campeão nacional superioriz­ou-se nos momentos derradeiro­s, depois de ter controlado o jogo durante grande período da primeira parte, mas os insulares só se resignaram com o apito final.

O Madeira SAD só tinha perdido um jogo em casa esta época – com o Sporting – e por um golo de diferença. A cena repetiu-se, muito embora isso não fosse de esperar aos 20 minutos, uma vez que o FC Porto vencia então por cinco golos de diferença.

Depois, Yusnier Giron apareceu e os insulares conseguira­m reentrar na partida ainda antes do intervalo e tudo mudou de figura quando ao acerto do veterano guarda-redes cubano se associou o desempenho dos colegas. Um parcial de quatro golos e uma capacidade defensiva do Madeira SAD que levou o FC Porto a estar sete minutos sem marcar colocou o jogo às avessas.

A meio da parte complement­ar a equipa de Paulo Fidalgo vencia por 20-17, com Cláudio Pedroso a conseguir sair da marcação que o tinha limitado na primeira parte. Em seguida, Gilberto, que tomou o comando, e Quintana – com dois golos de baliza a baliza – relançaram o FC Porto. A oito minutos do fim, os dragões igualaram e as situações de empate repetiram-se mais quatro vezes. Quatro minutos depois, o Madeira SAD passou para o comando pela última vez. Por fim, Moreira converteu um sete metros, Quintana fez três defesas fantástica­s e Gilberto fechou o jogo.

??  ?? Gilberto Duarte foi muito marcado, mas voltou a fazer o golo da vitória portista