O Jogo

Hulk mantém viva a esperança

Uma derrota seria o adeus ao título, mas o Zenit venceu o Mordovia Saransk por 3-0 com um bis do Incrível

- ANA LUÍSA MAGALHÃES

MORDÓVIA ZENIT Estádio Start, em Saransk Aleksei Eskov

Revishvili (Cebanu 62’); Tishkin, Rykov (Ignatovich 60’), Perendija e Gapon; Phibel e Bober; Dudiev, Vlasov (Shipitsin 84’) e Mukhametsh­in; Lutsenko

Marat Mustafin Lodygin; Neto, Javi García, Bogaev e Smolnikov; Yusopov (Palienko 81’); Kokorin (Dolgov 83’), Witsel, Maurício (Ivanov 89’) e Hulk; Dzyuba

André Villas-Boas Witsel (45’), Hulk (54’ g.p. e 71’ g.p.)

Maurício (33’), Perendija (69’), Cebanu (69’)

nada a assinalar 0 3

OZenitenfr­entouoMord­ovia Saransk consciente de que uma derrota o colocaria fora da luta pelo título, já que oCSKA Moscovo tinha vencido (3-1) o Ufa horas antes. Porém, em casa do 14.º classifica­do – posição de acesso ao playoff pela permanênci­a –, a formaçãode­AndréVilla­s-Boas só sentiu dificuldad­es até ao primeiro golo e venceu por 3-0. O resultado também permite à equipa de São Petersburg­o subir ao segundo posto, com maisum ponto queo Rostov (joga hoje) e a quatro do CSKA, que tira o Zenit da corrida se vencer na próxima jornada, a penúltima. Hulk foi a grande figura de uma partida em que Neto alinhou a lateral- direito, face às lesões que afetam a defesa do Zenit.

No primeiro tempo, o Mordovia só se preocupou em travar o ataque do adversário, fechando-senos últimos30m­etros. Hulk ia furando o muro,

André Villas-Boas mas foi uma bola parada que fez a diferença, num momento decisivo: aos 45’, o Incrível cobrou um livre, Revishvili defendeu para a barra e Witsel desviou para a baliza. Sereno com a vantagem, o Zenit geriu o segundo tempo e Hulk aproveitou dois penáltis, aos 54’ e 71’, para chegar aos 16 golos na liga russa.

“Vamos continuar a lutar, é importante acreditar no título até ao fim. Mas sabemos que as chances são poucas”, frisou Villas-Boas, respondend­o às críticas à arbitragem por parte do treinador adversário: “Se acha que os penáltis foram mal marcados, é porque não sabe o que são.”

“É importante acreditar no título até ao fim. Vamos continuar a lutar”