O Jogo

Vitória dos operários

INTENSO Tondela emergiu dos resultados anémicos com uma vitória sobre o Marítimo marcada pela agressão de Dyego Sousa ao árbitro assistente

- MÓNICA SANTOS

Uma agressão inadmissív­el, outra tonta, sete golos, um dos quais de grande penalidade e outro... um mirabolant­e autogolo redimido com a assistênci­a para a vitória fizeram a história do Troféu Cidade da Mealhada – uma peça de museu que o Tondela levou para casa, à custa do Marítimo a quem Paulo César Gusmão proibira acomodação e que passou ao outro extremo, o da instabilid­ade, personific­ada em Dyego Sousa. O atacante foi o melhor e o pior da equipa que até entrou consistent­e no jogo, a passar facilmente pelo meio-campo e a tentar romper a hesitante defesa beirã, e se viu a perder num livre de Mamadu para Pica recordar que é especialis­ta nos golos de cabeça. Sem desnorte (ainda), o Marítimo aguentou-se e chegou à vantagem: Fransérgio ganhou uma bola a meiocampo e correu para o 1-1 e, em cima do intervalo, a insistênci­a de Fábio China na esquerda deu a Dyego Sousa o 2-1.

Petit chamou Fernando Ferreira para sossegar o meiocampo e foi ele quem, aos 55’, lançou Mamadu Candé para a área, onde Haghighi não conseguiu evitar a falta. Nazon, de penálti, empatou e Mamadu virou de novo o resultado a favor do Tondela, na receção rápida a um livre de Wagner. Foi só depois que, já no banco de suplentes, Dyego Sousa deitou tudo a perder, com uma agressão que fez aquecer o ambiente nos últimos minutos. Éber Bessa pontapeou Jaquité e foi expulso, mas foi já com dez que o Marítimo empatou, num autogolo de David Bruno, que transformo­u um alívio num chapéu a Cláudio Ramos. Pouco depois, porém, redimiu-se e cruzou para o 3-4 de Murillo, recém-chegado de cedência-relâmpagoa­oNacional. O Tondela continua a com vocação para histórias emocionant­es.

“Nesta fase, o mais importante não são os resultados, mas a equipa pôr em campo o que o míster pede nos treinos” Mamadu Candé Defesa do Tondela