O Jogo

Eles votam em Veloso

Foram 80 a votar. alguns brincando, mas com 74% a colocarem Gustavo Veloso no pódio

- CARLOS FLÓRIDO CATARINA DOMINGOS

Foi uma manhã animada em Ovar. Além da visita de Pinto da Costa, os 143 corredores tinham um curioso desafio antes da partida para a primeira etapa em linha: dar um palpite sobre o pódio final da Volta a Portugal, em votação secreta promovida por O JOGO. A iniciativa gerou muitos sorrisos e algumas brincadeir­as, mas confirmou aquilo que se vinha escrevendo, que Gustavo Veloso é favorito ao tri, até nas escolhas do pelotão e mesmo depois do azar no prólogo de Oliveira de Azeméis.

O JOGO contabiliz­ou 80 votos – uma participaç­ão que percentual­mente supera a maioria das eleições nacionais... – e depois de descontado­s nulos e brancos verificou-se que o líder da W52-FC Porto esteve entre as preferênci­as de 74% dos votantes, o que dá uma ideia do seu peso no pelotão.

Depois de Gustavo Veloso ficou Rinaldo Nocentini, o líder do Sporting-Tavira, sendo surpresa a colocação de Alejandro Marque, vencedor de há três anos, à frente de Joni Brandão, segundo do ano passado e melhor dos candidatos na geral. O peso do contrarrel­ógio final terá pesado nas escolhas de alguns, embora a votação não esconda a influência de alguns “jogos de equipa”, bem evidentes na boa colocação de Robinson Chalapud e de Nikita Stalnov, que só podem ter uma leitura: a Inteja, da República Dominicana, e a Astana, do Cazaquistã­o, possuem líderes claros e colegas que acreditam neles.