O Jogo

Seleção esmaga China no Mundialito

- JOÃO MAIA

A Seleção Nacional de Futebol de Praia goleou ontem a China por 14-0 no arranque do Mundialito da modalidade, que está a ser disputado em Carcavelos. A resistênci­a chinesa durou quatro minutos, até ao golo de Coimbra, que após canto cobrado por Bruno Novo cabeceou, sem marcação, para o primeiro. Depois, e até ao final do primeiro período, Bruno Novo, em gesto acrobático, fez o segundo e Belchior, servido por Madjer, elevou a contagem para 3-0. No segundo período, os asiáticos começaram a acusar o desgaste físico e Portugal aproveitou para marcar mais golos, alguns de grande qualidade. Torres fez o 4-0 e Madjer, no primeiro pontapé de bicicleta da partida, o quinto. Alan fez o sexto e Bernardo Martins e Bruno Novo também marcaram. No último período, Belchior concretizo­u de bicicleta, tal como Bernardo Martins. A partida terminou com um hat trick de José Maria e novo golo de Madjer.

No outro encontro da prova, o Brasil derrotou (8-1) os Estados Unidos. Hoje (14h30, TVI), Portugal defronta os norteameri­canos.