Há vida para além de Rafa Extremo não jogou e já ficou em Lisboa

Pedro Santos, Wilson e André Pinto marcaram os golos dos minhotos

- RODRIGO CORTEZ

Muito cedo o Braga começou a construir a vantagem; muito cedo demonstrou que está no caminho que costuma pisar, vencendo a generosa resistênci­a do Estoril

Foi com uma exibição mandona, cheia de convicção, qualidade e, também, arte individual que o Braga derrotou convincent­emente o Estoril na Amoreira, por 2-1, resultado que deixa os minhotos no topo da tabela classifica­tiva. A destacar nesta vitória, duas ou três ideias fundamenta­is: em primeiro lugar, a vontade da equipa de resolver cedo a partida, somando os três pontos sem passar por sobressalt­os; em segundo, um coletivo forte e empenhado; e, em terceiro, uma unidade individual com nível para atuar nas equipas de topo, como foi Pedro Santos, um desestabil­izador à solta no relvado canarinho. E foi precisamen­te ele a desatar o primeiro nó do encontro, trocando os olhos ao defesa Joel e partindo os ossos ao guarda-redes Moreira, que voou em vão, sendo obrigado a ir buscar a bola dentro das redes. O jogo tinha começado quezilento, mas os minhotos impunham o domínio desde o primeiro minuto e foram recompensa­dos por esta atitude autoritári­a. Nitidament­e espantado com esta dinâmica, o Estoril fez o primeiro remate apenas aos 27’ e sem perigo, já depois do golo e de duas oportunida­des claras por parte do adversário. Foicomumas­uperiorida­deesmagado­ra do Braga que terminou a primeira parte, mas com uma surpresa gigantesca que começou a segunda: ao segundo remate, e quase do meiocampo, o Estoril reduziu para 2-1, reentrando na discussão da partida. A seguir, no entanto, não deu para mais. Os da casa bem queriam chegar ao empate, mas às vezes a vontade não é suficiente, sobretudo quando se tem pela frente uma equipa bem organizada e com unidades individuai­s de grande valor. O Braga quase nem tremeu e chegou ao terceiro golo já perto do fim, a matar a partida num lance em que, mais uma vez, Pedro Santos participou. Os minhotos jogaram “à grande” e mereceram amplamente os três pontos.