O Jogo

Sofrer três de rajada só há 15 anos

GOLOS Apenas o Beira-Mar, em 2001, marcou às águias em triplicado em menos de oito minutos

- MARCO GONÇALVES

O pior registo do século XXI até à noite da última quarta-feira tinha sido vivido na Luz, diante do FC Porto de André Villas-Boas, que em 2010/11, na Taça de Portugal, fez três golos em onze minutos

O descalabro defensivo vivido pelo Benfica no Estádio San Paolo, no arranque da segunda parte, permitiu ao Nápoles marcar três golos no espaço de oito minutos e chegar ao 4-0, pesadelo que a formação encarnada nunca tinha vivido desta forma neste século. O pior registo até à última quarta-feira tinha sido experienci­ado no seu próprio reduto, diante do FC Porto, em 2010/11. Em desafio a contar para a Taça de Portugal, a 19 de abril de 2011, os comandados de Jorge Jesus viram os dragões marcar três golos em 11 minutos (Moutinho, Hulk e Falcao marcaram aos 64’, 72’ e 74’, respetivam­ente). Cardozo atenuou o marcador, fazendo o 3-1 aos 80’, mas, fruto deste resultado, os benfiquist­as acabaram por ser eliminados pela equipa de André Villas Boas – após vitória na primeira mão no Dragão, por 2-0.

Durante este século, o Ben- fica só sofreu tantos golos num menor espaço de tempo em 2001/02, também longe da Luz, desta vez diante do Beira Mar, mas nessa partida, a 9 de setembro de 2011, a desorienta­ção dividiu-se entre a primeira e a segunda parte. Já com uma vantagem de 2-0 (Mantorras e Drulovic), as águias viram os aveirenses reduzir por Hugo, aos 44’, de penálti, tendo o intervalo sido insuficien­te para Toni, então técnico encarnado, evitar ainda maior descoorden­ação defensiva, já que o Beira-Mar completou a reviravolt­a logo no reatamento, marcando mais dois golos, aos 46’ e 48’, ambos por Fary – Sokota, aos 58’, fez o 3-3.

Contabiliz­ando os períodos em que o Benfica sofreu três golos num curto espaço de tempo mas nos quais conseguiu marcar, então Sporting e Belenenses já fizeram também das águias vítimas neste século. Em 2007/08, na Taça de Portugal, os leões eliminaram o Benfica por 5-3, marcando três golos em nove minutos (76’, 79’ e 84’ ), com os encarnados a marcarem pelo meio (82’), enquanto em 2003/04 os azuis do Restelo fizeram três golos em dez minutos, aos 81’, 90’ e 90’, encaixando um tento das águias aos 86’.

FC Porto, Sporting, Belenenses já marcaram uma sequência de três golos rápidos ao Benfica neste século, mas foi o Beira Mar a última equipa a consegui-lo em menor espaço de tempo (três entre os 44’ e os 48’)

??  ?? Mertens fez o 2-0 aos 51’ e repetiu aos 58’, com Milik a marcar aos 54’
Mertens fez o 2-0 aos 51’ e repetiu aos 58’, com Milik a marcar aos 54’