O Jogo

Ganhou o menos mau

- AUGUSTO FERRO

No 100.º jogo oficial de Mariano Ortega como treinador do Benfica – sendo a 72.ª vitória – a única nota positiva foi a emoção no final, com os encarnados a conquistar­em uma vitória preciosa em Águas Santas. Até aí, as duas equipas realizaram uma exibição desagradáv­el, num encontro repleto de picardias e erros técnicos, com falhas em todos os aspectos. O Benfica adiantou-se porque os maiatos marcaram apenas três golos nos primeiros 20 minutos e o encontro só não ficou logo resolvido nem a vantagem das águias ganhou contornos mais pesados porque António Campos fez uma exibição brilhante. No segundo tempo, a equipa da capital voltou a ganhar vantagem, estando a vencer por 11-18, aos 10 minutos. Depois, nos dez seguintes, só marcou mais uma vez e a equipa de Faria, que teve o condão de acreditar, encurtou a desvantage­m, reduzindo para 19-21 a três minutos do apito. Depois, antes de Paulo Moreno sentenciar a partida, as duas equipas não tiveram frieza em momentos-chave. Foi assim em todo um encontro, em que a equipa de arbitragem se viu forçada a proceder a 14 exclusões (repartidas em perfeição) e em que, por exemplo, em oito livres de sete metros... só um resultou em golo. Do Benfica, que falhou outros cinco.