O Jogo

COMBATE COM MAIS MÚSCULO

ESTRATÉGIA Rui Vitória prepara o regresso do 4x3x3 que, na segunda parte na Luz, aguentou o Dortmund. Filipe Augusto tem onze à vista

- Textos BRUNO ANDRADE Fotos JORGE AMARAL PEDRO MIGUEL AZEVEDO

André Almeida é a segunda opção para o reforço do miolo, no duelo que vale entrada nos “quartos” da Champions. O ajuste tático contempla ainda Cervi à esquerda e Mitroglou sozinho no ataque Rui Vitória planeia um meiocampo de combate para poder chocar de frente com um Dortmund de olhos postos na baliza de Ederson, em face da desvantage­m (1-0) nos oitavos de final da Champions. Na cabeça do treinador, a estratégia do Benfica no Signal Iduna Park passa pelo reforço da intermediá­ria – onde ainda não haverá Fejsa, lesionado – com mais músculo. A equipa encarnada prepara-se para abordar a batalha na Alemanha em 4x3x3, com Samaris e Pizzi garantidos no miolo, onde, tudo indica, deve ainda figurar Filipe Augusto para acrescenta­r poderio físico e critério. André Almeida também não está fora da equação, mas o brasileiro, embora regresse de pequena lesão – nem uma semana parou... –, é o “aço” que mais agrada ao técnico.

A recuperaçã­o de Filipe Augusto – que na primeira mão desta eliminatór­ia europeia saltou do banco ao intervalo e aumentou a consistênc­ia da equipa, que marcou o 1-0 nessa altura – era a notícia mais aguardada por Vitória, que, na conferênci­a de Imprensa de ontem, já na Alemanha, considerou como “fundamenta­l o critério das saídas para o ataque”, sempre reconhecen­do ser preciso cerrar fileiras em certos períodos. “Haverá momentos em que vamos estar a defender em linhas mais baixas, outros em que vamos atacar e tentar marcar”, projetou o técnico.

O ajuste tático idealizado por Vitória para hoje implicará o sacrifício de Zivkovic, que jogou nas costas de Mitroglou frente ao Feirense. Além disso, também se espera a entrada de Cervi para a ala esquerda (derivandoC­arrillopar­aobanco), a fim de favorecer a fiabilidad­e defensiva e o rigor tático, sem descurar as ações de contragolp­e. No lado oposto estará o compatriot­a Salvio.

A vertente financeira é outro fator incontorná­vel no duelo desta noite. Seguindo para os “quartos”, o Benfica fa-

“Haverá momentos em que vamos defender em linhas mais baixas, outros em que vamos atacar e tentar marcar” Rui Vitória Treinador do Benfica

turará mais 6,5 M€ para juntar aos 22,7 M€ em prémios amealhados nesta edição da Champions (12,7 M€ pela presença na fase de grupos, 3 M€ pelas duas vitórias, 1 M€ por dois empates e 6 M€ pela chegada aos “oitavos”). Mas, para continuare­m em prova, os encarnados terão de contrariar um saldo negativo frente a equipas alemãs na condição de visitantes: em 23 partidas, ganharam apenas duas vezes (a última em 2013, frente ao Leverkusen na Liga Europa), empataram seis e perderam nas outras 15 deslocaçõe­s.