O Jogo

Inter arrasa Atalanta com tango infernal

Duplo hat trick de Icardi e Banega na goleada (7-1) sem precedente­s frente à “sensação” Atalanta, com reentrada eloquente na zona europeia

- CARLOS ALBERTO FERNANDES

Inspiração da dupla argentina rendeu 5 golos em 17’. João Mário fez 20’ do festival interista. Roma bate Palermo (3-0) e segura 2.º lugar na estreia de Mário Rui a titular na prova pelos gialloross­i

O Inter reentrou na zona europeia como um rolo compressor que desalojou e desintegro­u a equipa-sensação da Serie A, a Atalanta. Uma goleada por 7-1 inédita entre as duas equipas e com forte cunho argentino. Icardi iniciou o festival com um hat trick entre os 17’ e os 26’ (o segundo tento através de um penálti cavado pelo próprio) e passou o testemunho ao compatriot­a Banega, que faria o primeiro hat trick da sua carreira (31’, 34’ e 68’), a juntar a duas assistênci­as para golo. Uma partida muito cruel para os visitantes, quepelomei­oaindavira­m,aos 52’, o “seu” Gagliardin­i contribuir (sem festejar, ressalve-se) para esta derrocada de proporções históricas. Um belo tento do suíço Freuler, aos 43’, parecia indicar que o conjunto de Gasperini conseguiri­a conter os danos (5-1, na altura), mas a segunda parte serviu apenas para acentuar o desastre. João Mário entrou aos 70’ para o lugar de Banega, já com o marcador a assinalar 7-1, e ainda ofereceu um tento a Éder que este desperdiço­u, aos 87’. Pela primeira vez na sua história, a Atalanta sofreu cinco golos numa primeira parte. Cai agora para sexto, enquanto os nerazzurri sobem ao quarto posto, aguardando pelo desempenho da Lázio, que hoje recebe o Torino.

Na Sicília, Mário Rui estreou-se a titular pelo Roma na liga, efetuando os 90’ da vitória frente ao Palermo (3-0). El Shaarawy abriu o marcador aos 22’, enquanto Dzeko e Bruno Peres marcaram na 2.ª parte. O conjunto de Spalletti mantém assim o 2.º lugar, a oito pontos da Juventus. O Nápoles, atual 3.º, impôs-se ao Crotone por 3-0, com golos de Insigne (bis) e Mertens.

??  ?? Icardi apontou os três primeiros golos dos nerazzurri e já soma 20 na Serie A