O Jogo

Ganhar hoje, para depois ganhar na Luz e ser campeão

- Paulo Baldaia

H oje temos de jogar do primeiro ao último minuto como se esta fosse a mais importante final da nossa história. A memória não é assim tão curta, sabemos bem como foi em Setúbal, na jornada anterior à vinda do Benfica ao Dragão. Um penálti descarado que ficou por marcar a favor do FC Porto e que teria permitido receber o líder a apenas três pontos, passando para a frente em caso de vitória. Desta vez, porque a coisa vai apertar e a incompetên­cia dos árbitros pode voltar a virar-se contra nós, é preciso ganhar mesmo que fiquem vários penáltis por marcar.

Sei como gostava de ver o Futebol Clube do Porto ganhar o jogo de hoje e o próximo na Luz a jogar num 4x4x2, que também é um 4x2x4, com Danilo e Óliver no centro do terreno e Corona e Brahimi como extremos a alimentar André Silva e Soares. Para uma melhor recuperaçã­o, talvez hoje deixasse de fora Corona para dar o lugar a Diogo Jota. Esta é a fórmula que nos dá mais garantias quando as equipas adversária­s têm como única preocupaçã­o evitar que o FC Porto marque golos.

Ontem, o Benfica beneficiou de um Paços de Ferreira muito macio na primeira parte, a deixar os encarnados jogar com toda a calma, numa espécie de jogo-treino, mas na segunda parte o Paços foi melhor. Depois veio o árbitro dar mais cinco minutos para o Benfica tentar fazer pela vida, mas não deu. O jogo do Benfica não convence ninguém, é um jogo deslaçado, desinspira­do, mesmo à espera de uma equipa como o FC Porto, com gosto pelo futebol.