O Jogo

Portugal dá passo gigante

Goleada à Finlândia garantiu o play-off e deixou a Seleção Nacional a um ponto do Euro’2018

- ANA LUÍSA MAGALHÃES

No 300.º jogo da história da seleção de futsal, Portugal goleou a Finlândia por 5-1 e aproximou-se da qualificaç­ão para o Europeu’2018, na Eslovénia. A equipa orientada por Jorge Braz lidera o Grupo D, com seis pontos e garantiu, pelo menos, o segundo lugar, que vale o play-off de acesso ao Europeu – os vencedores dos sete grupos de apuramento qualificam-se diretament­e e, amanhã, um empate com a Roménia será suficiente para ganhar o agrupament­o.

Ao contrário do que tinha acontecido na véspera, quando Portugal operou uma reviravolt­a (2-1) frente à Letónia, ontem a formação lusa subiu o nível. Com naturalida­de, e sem sequer puxar pela magia de Ricardinho, Portugal construiu uma vantagem de três golos: Anilton, aos 8’ concluiu uma bonita jogada e bisou aos 14’, um minuto depois de Tiago Brito, aos 13’, faturar numa recarga. No segundo tempo, os lusos abrandaram ligeiramen­te o ritmo, mas chegaram ao quarto golo, por Fábio Cecílio (30’) e Autio reduziu, quatro minutos depois, num golo que a Finlândia fez por merecer. Bruno Coelho (39’) selou a 194.ª vitória da história da Seleção Nacional.

JorgeBraz destacou a maturidade da equipa nacional .“Sabíamos como tínhamos de entrar no jogo. Fizemos uma primeira parte muito boa e soubemos acelerar nos momentos certos ”, frisou o treinador, enquanto Anilton já apontou ao próximo jogo: “Agora, vamos descansar e analisar bem a Roménia para chegarmos aos nove pontos.”

“Primeira parte muito boa. Acelerámos nos momentos certos” Jorge Braz Treinador de Portugal “Vamos descansar e analisar bem a Roménia para somarmos nove pontos” Anilton Jogador de Portugal