O Jogo

Zapata fora de horas com golo tecnológic­o

Inter deixa escapar dois golos de vantagem nos minutos finais, já depois da saída de João Mário – em bom plano no regresso à titularida­de

- CARLOS ALBERTO FERNANDES

Um golo de validação tecnológic­a aos 90’+7’ (para além dos 5’ de compensaçã­o dados pelo árbitro ), da autoria Zapata, proporcion­ou ao AC Milan um empate 2-2 – como na primeira volta – no primeiro dérbi della Madonnina com ambos os clubes sob propriedad­e chinesa – após a recente aquisição do emblema rossoneri pelo grupo liderado por Yonghong Li. A vencer por 2-0 a sete minutos do fim, oIn ter não soube segurara vantagem e falhou o assaltoao sexto lugar, que vale a Liga Europa.

Stefano Pioli voltou a apostar em João Mário no onze – quase dois meses depois –, mas foi o Mil ana começar melhora partida,com De lof eu eBaccaa desperdiça­rem uma boa ocasião logo aos 2’e o espanhol a atirar ao poste aos 14’. Depois, os nerazzurri começaram a acertar as transições ofensivas, com João Mário e Perisic em plano de evidência. Seria, porém, um lançamento longo de Gagliardin­i para Candreva, com deficiente resposta de De Sciglio, a originar o 1-0, aos 36’. Logo a seguir, João Mário rouba a bola, foge pela direita e solicita Icardi que chega um pouco atrasado. Aos 44’, uma excelente iniciativa de Perisic pela esquerda culmina com um cruzamento perfeito para a estreia de Icardi a marcar em dérbis. Apesar do equilíbrio, a eficiência do Inter fazia a diferença.

Na segunda parte, a formação de Pioli controlou melhor o encontro até às substituiç­ões. As saídas de Perisic e João Mário e a aposta de Montella num 4x4x2 agressivo revitaliza­ram o Milan e Romagnoli (83’) reduziu relançando o jogo. No último canto, fora de horas, Bacca saltou melhor e assistiu Zapata para desferir o golpe final. O recurso à tecnologia confirmou o tento em segundos para gáudio dos rossoneri e desespero dos interistas.

??  ?? Medel ainda cortou a bola chutada por Zapata, mas já para lá da linha de golo