O Jogo

Empate satisfez mais o leão

Igualdade a uma bola na Luz garantiu ao Sporting o primeiro lugar da fase regular do campeonato

- SANDRO BAGUINHO

BENFICA SPORTING Pavilhão Fidelidade, na Luz

Miguel Castilho (AF Lisboa) e Rúben Guerreiro (AF Algarve)

Bebé (Gr), Chaguinha, Bruno Coelho, Wilhelm e Elisandro. Jogaram ainda Fábio Cecílio, Gonçalo Alves, Franklin, Ré, Miguel Ângelo e Alessandro Patias.

Cristiano (Gr) e Tiago Fernandes Joel Rocha

Marcão (Gr); Paulinho, Diogo, João Matos e Léo. Edgar Varela, Pedro Cary, Deo, Caio Japa, Anilton e Fortino.

Gonçalo Portugal (Gr) Nuno Dias Edgar Varela (14’) e Bruno Coelho

(21’) 1 1

Paulinho (10’), Elisandro (10’), Wilhelm (24’), João Matos (30’), Bruno Coelho (37’), Marcão (39’) e Fortino (39’)

nada a assinalar a jogar de forma descomplex­ada, fruto dos dez pontos de vantagem (um jogo a mais) que tinha sobre o velho rival, e o empate a um golo no final do dérbi serviu na perfeição ao leão, que assim confirmou, a três jornadas do fim, o primeiro lugar da fase regular do campeonato. O encontro na Luz foi bastante equilibrad­o, tal como havia sido o da primeira volta (2-2). Na fase inicial da partida, as oportunida­des dividiram-se junto das duas balizas, mas com o passar do tempo os leões ganharam algum ascendente, através de uma maior agressivid­ade na recuperaçã­o de bola. Bebé foi resolvendo com distinção os problemas criados pelos avançados leoninos, mas num dos lances até Chaguinha teve de fazer de guarda-redes, negando o golo a Léo com um corte precioso sobre a linha. Ao minuto 14’, o Sporting chegou mesmo à vantagem, por Edgar Varela, a encostar um ressalto de bola em Chaguinha, após defesa de Bebé a remate de Léo. À saída para o intervalo, os encarnados conseguira­m ripostar, através de um remate forte de Elisandro que acertou no poste. O lance galvanizou a equipa de Joel Rocha que entrou com tudo para a segunda parte e, de rompante, chegou ao 1-1. Bruno Coelho e Elisandro tabelaram rapidament­e no ataque, e o ala do Benfica passou que nem uma flecha no meio dos leões até atirar colocado fora do alcance de Marcão. Animados com o golo, os encarnados subiram de rendimento no ataque, tendo Patias e Chaguinha desperdiça­do boas chances através de remates que saíram perto do alvo. O Sporting voltou a equilibrar as operações, falhando também algumas chances claras para chegar ao segundo golo, através de Deo e Varela. Os encarnados ainda tentaram um último forcing junto da baliza de Marcão, mas os leões mantiveram a coesão defensiva e geriram a igualdade até final da partida.

“O Sporting foi mais consistent­e nesta fase. O Benfica fica em segundo por culpa própria”

Joel Rocha

Treinador do Benfica “Aceito o empate, mas fizemos mais do que suficiente para conseguir um resultado melhor”