O Jogo

EMPATE NO DÉRBI FAZ SORRIR DRAGÕES

Jogo da Luz terminou empatado e, no fim da primeira volta da fase final, Benfica e Sporting estão mais longe da liderança, o FC Porto mais à larga e o ABC impedido de bisar

- SANDRO BAGUINHO

O empate no dérbi foi bom para o… FC Porto, que, ao vencer o Águas Santas, ficou mais à larga e já deixou o ABC impedido de renovar o título de campeão. Depois de ter perdido os dois jogos na fase regular, o Benfica realizou talvez a melhor exibição da época frente aos leões, mas não ganhou um jogo em que esteve grande parte do tempo na frente. Empenhada em retificar o desaire da última jornada no Dragão, a formação de Mariano Ortega mostrou grande coesão defensiva, sobretudo na primeira parte. Aos 5’, o Sporting vencia por 2-3, mas o Benfica aproveitou bem as falhas técnicas do ataque contrário para equilibra revirar o resultado para dois golos de vantagem (11-9 aos 20’).

Com Belone Moreira e Paulo Moreno muito enérgicos no ataque, e com uma maior rotação da equipa, os encarnados conseguira­m preservar a liderança até ao intervalo (14-12), altura em que houve carga policial nas bancadas para acalmar os ânimos dos adeptos. A abrir a segunda parte, Papez cumpria ainda dois minutos de castigo trazidos da primeira quando entrou outro jogador fora de tempo e Belone também foi excluído. Apesar da dupla penalizaçã­o, o Benfica não perdeu discernime­nto defensivo e manteve-se muito concentrad­o no ataque. O Sporting encurtou a distância para apenas um golo, mas as águias voltaram a deter vantagem de três (17-14). Com menos de um quarto de hora para jogar, os leões chegaram ao empate (23-23) e Mitrevski esteve em destaque na baliza, impedindo que o adversário chegasse à liderança. Não foi aí o momento de viragem, acabou por ser Cláudio Pedroso a colocar os leões na frente (2526), a menos de dez minutos do fim. Com pouco tempo para jogar, e a incerteza no desfecho do resultado, sucederam-se três livres de sete metros, dois para o Benfica e um para o Sporting, que deixaram os visitados na frente (29-28), mas no último suspiro Zabic empatou.

??  ?? Alexandre Cavalcanti tenta impedir a jogada de Frankis Carol com Uelington na expectativ­a