O Jogo

PEREIRA CAMPEÃO

TRIATLO Atleta do Benfica venceu em Kitzbuhel, na Áustria, dando sequência a uma excelente época, na qual já tinha ganho a Taça da Europa de Quarteira

-

Portuguese­s venceram as duas provas masculinas no Europeu de triatlo, com João Pereira, em seniores, e Vasco Vilaça, em juniores, a brilharem ao sprint. João Silva conseguiu ainda uma medalha de bronze

João Pereira, atleta do Benfica, venceu o campeonato da Europa de triatlo, que decorreu em Kitzbuhel, na Áustria. Num final ao sprint, o português, que terminou a prova em 1h45m31s, deixou para trás o compatriot­a João Silva, seu colega no clube encarnado, que foi terceiro, a quatro segundos, e o francês Raphael Montoya a um segundo.

Foi no segundo segmento, na bicicleta, que João Pereira se chegou à frente – depois de os especialis­tas na natação terem tomado logo a dianteira –, na companhia do espanhol Fernando Alarza, líder do ranking das World Triathlon Series. Depois, na corrida, João Pereira deu a estocada final, conseguind­o a vitória numa época em que já ganhara a Taça da Europa de Quarteira.

Pedro Afonso Gaspar foi o terceiro melhor português, na 40.ª posição, tendo Miguel Arraiolos desistido após a prova de ciclismo.

João Pereira, de 29 anos, sagrou-se campeão da Europa pela primeira vez, após ter sido quinto nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro – o melhor resultado de sempre de um português – e de ter ganho uma prova da Taça do Mundo. Atual sétimo do ranking, o “Puras”, como é conhecido, provou na Áustria, apesar da ausência de alguns nomes sonantes, estar cada vez mais próximo do topo mundial.

??  ?? José Manuel Constantin­o, presidente do COP, aplaudiu João Silva e João Pereira Pedro Afonso Gaspar, individual, natural de Alverca, foi o terceiro melhor português, ao terminar na 40.ª posição. Miguel Arraiolos desistiu