O Jogo

FILME DO JOGO

-

6’

Clayton Lewis, pela di- reita do ataque neoze- landês, cruza largo. Woods, nas costas de Nélson Semedo, consegue dominar no peito, ajeitar para o pé direito e chutar à baliza. Rui Patrício, bem co- locado, amarra a bola.

24’

Quaresma recebe um passe curto na direita e levanta para o meio da área, à procura de Cristiano

Ronaldo, que cabeceia à figura de Marinovic.

26’ Eliseu, na esquerda,

serve Quaresma, que recebe e cruza para o coração da área, onde Ronaldo cabeceia à barra, com a bola a ressaltar para o corpo do guardarede­s Marinovic, gorando-se a possibilid­ade de Portugal faturar o primeiro golo. 32’ No seguimento de um canto batido à esquerda por Quaresma, Danilo é agarrado na área por

Thomas Doyle. Penálti a favor

de Portugal.

33’ [0-1]Ronaldoeng­ana Marinovic na execução do penálti: bola para a direita, guarda-redes a voar para o lado contrário.

37’

[0-2] Quaresma

picaparaEl­iseu,que entra pela esquerda e cruza rasteiro para a zona da pequena área, aparecendo Bernardo

Silva a finalizar de forma simples. 58’ Ação de Doyle pelo flanco esquerdo é concluída com cruzamento para a zona do segundo poste, surgindo Wood a tentar o golo. A intenção do avançado é negada por Rui Patrício, que defende com as pernas.

60’

Nélson Semedo

cruza da direita e Ronaldo cabeceia para defesa

de Marinovic.

64’

Moutinho conduz pelo corredor central e, com um passe vertical, desmarcaAn­dré Silva. O avançado dança perante um defensor e depois chuta para defesa de Marinovic. 68’ Lançamento de linha lateral à esquerda do ataque da Nova Zelândia. A bola chega aos pés de

Barbarouse­s, que arrisca o remate mas vê-o ser meio prensado por Pepe. Rui Patrício só tem de recolher o esférico.

69’ Pizzisolta­paraNélson Semedo, que logo procura a zona de Nani, na área da Nova Zelândia. O 17 português dispara e Marinovic retarda o terceiro golo dos campeões da Europa. 76’ De fora da área,

Wood chuta para um voo tranquilo de Patrício.

79’

Nani, sobre a esquerda da área, opta por fazer tudo sozinho e atira cruzado, mas erra o alvo.

80’

[0-3] André Silva

confirma vitória no

Grupo A [ver MOMENTO].

88’ RuiPatríci­orecompõe-se de um lance em que não conseguiu segurar a bola nas luvas e nega o golo a

Boxall, que andava por ali à procura da sua sorte.

90’

+1’ [0-4] Nani recebe passe curto de André Silva e, na esquerda da área, chuta cruzado para assinar o resultado mais robusto nesta prova.