O Jogo

RUI MIGUEL VOLTA A DOMAR LEÕES

O avançado marcou o golo da vitória frente ao Sporting B que colocou os gilistas no quarto lugar

- MIGUEL RIBEIRO

O Sporting B é um adversário que inspira o avançado gilista. Pela Académica e pelo Penafiel, nas duas épocas anteriores, apontou quatro golos, que valeram pontos, aos lisboetas

O Gil Vicente instalou-se no quarto lugar graças ao triunfo por 1-0 garantido por um golo de Rui Miguel que, aos seis minutos, não tremeu na marca dos onze metros. Um remate certeiro que colocou o avançado no topo da lista dos melhores marcadores do campeonato. O avançado que, esta época, chegou a Barcelos é especialis­ta em marcar frente ao Sporting B. Na temporada anterior, pela Académica, o jogador de 33 anos apontou dois golos em Alcochete, quede rama vitória (2-1) aos estudantes, e em Coimbra também marcou o único golo da partida. Mas já antes, pelo Penafiel (2015/16), Rui Miguel assinou um golo no empate (2-2) caseiro frente ao Sporting B. “Não tenho nada contra o Sporting”, brinca o dianteiro, em conversa com O JOGO, acrescenta­ndo: “Foi para isso que o Gil Vicente me contratou, para marcar golos.” O triunfo frente ao Sporting, para além de ter possibilit­ado uma subida na classifica­ção não é especial, diz. “É apenas mais um jogo, eventualme­nte com outras caracterís­ticas devido à juventude das equipas B, que praticam um futebol diferente do que se costuma jogar na II Liga”, resume Rui Miguel, feliz com o que encontrou no clube: “A época foi bem projetada, foram contratado­s excelentes reforços, que aliam juventude e experiênci­a, e isto criou um grupo forte cuja coesão suplanta, por vezes, a maior qualidade de outras equipas.”