O Jogo

Desvantage­m deu desastre

Igual ou pior atraso do que os atuais cinco pontos para FC Porto e Sporting deu a pior classifica­ção na Liga

-

Em 2000/01, as águias estavam a sete pontos dos dragões e cinco do conjunto de Alvalade à sexta jornada, terminando a prova no sexto lugar, num ano em que o campeão foi o Boavista

O desaire do tetracampe­ão no Estádio do Bessa foi plenamente aproveitad­o pelos rivais, que dilataram ainda mais a vantagem na classifica­ção para o conjunto orientado por Rui Vitória, cifrada agora em cinco pontos. O Sporting não perdeu tempo e, jogando logo após o Benfica, venceu o Tondela por 2-0, com o FC Porto a conquistar os três pontos num terreno onde o campeão até já foi travado, já que a turma comandada por Sérgio Conceição venceu por 2-1 em Vila do Conde, ante o Rio Ave, onde o Benfica empatou 1-1.

Mas se esta é uma desvantage­m que as águias até já conhecem em período idêntico, pois em 2013/14, época em que deram início à atual série de títulos, estavam já a cinco pontos do topo à sexta jornada. No entanto, o campeonato era então liderado apenas pelo FC Porto (16 pontos), com o Sporting a ter 14. É preciso recuar assim... 17 anos para encontrar um arranque de campeonato tão desfavoráv­el para o clube da Luz em relação aos dois rivais, cenário que complica já as aspirações das águias em chegar ao pentacampe­onato. Em 2000/01, os encarnados tinham apenas oito pontos e estavam já a sete dos dragões, seis do Braga e cinco do Sporting, ocupando naquele momento a oitava posição da tabela classifica­tiva.

O mau arranque não foi invertido e o Benfica acabou por ter uma temporada desastrosa, terminando no... sexto lugar, a sua pior classifica­ção de sempre, isto numa época em que o campeão foi, curiosamen­te, o Boavista.

??  ?? Livre de Fábio Espinho provocou “frango” de Bruno Varela e derrota das águias