O Jogo

Baliza esteve fechada e acabou goleada

Turquel bateu-se bem na Luz e segurou o Benfica até ao intervalo. Depois, Adroher, Nicolia e João Rodrigues fizeram a festa “O jogo teve dois grandes guardarede­s. Deixámos os nervos na cabine ao intervalo” Pedro Nunes Treinador do Benfica “Resultado foi

- SANDRO BAGUINHO

Num jogo muito aberto e disputado, o Benfica venceu o Turquel, por 4-0, somando o terceiro triunfo em três jornadas no campeonato. A formaçãoda“aldeiadohó­quei”apostou na velocidade do contraataq­ue para criar dificuldad­es à defensiva encarnada e esteve perto de abrir o ativo, logo no início. O Benfica respondeu, com ações das suas individual­idades,tendobenef­icia do, inclusive, de uma grande penalidade para fazer o primeiro golo, mas Marco Barros defendeu o primeiro remate de Carlos Nicolia e na recarga o argentino atirou para fora.

Os guarda-redes exibiram-se a um nível muito elevado e o nulo manteve-se até ao intervalo, apesar de a bola ter batido por três vezes nos ferros – duas na baliza do Turquel e uma na baliza encarnada.

A turma de Jorge Godinho continuou a privilegia­r a coesão defensiva no segundo tempo, mas o Benfica melhorou a sua produção no ataque e chegaria ao 1-0, aos 32’, por Nicolia. Através de um remate da meia distância, o argentino quebrou a resistênci­a do Turquel, já depois de Adroher ter desperdiça­do um livre direto (na sequência de cartão azul a Daniel Matias), ao permitir outra defesa de Marco Barros.

O Turquel ainda tentou reagir, mas a 11 minutos do final atingiu a décima falta e, de livre direto, Jordi Adroher, ampliou para 2-0, numa finalizaçã­o contestada pelos forasteiro­s, devido à altura da stickada do espanhol. A partir daí o Benficaser­enou,comAdroher a aproveitar um erro do guarda-redes para chegar ao 3-0. No último minuto, João Silva também viu um cartão azul. Vieirinha cobrou o livre direito e rematou para defesa de Marco Barros, mas na recarga João Rodrigues fechou a contagem, em números que a excelente réplica do Turquel não merecia.