O Jogo

ABOUBAKAR AO SPRINT FINAL

Portimonen­se foi mais uma vítima de um avançado que costuma marcar nos últimos 10 minutos

- MANUEL CASACA ANTÓNIO M. SOARES

Aboubakar iniciou a reviravolt­a no jogo com o Portimonen­se aos 90’+1’, acabando por ser decisivo na Taça de Portugal. Desde que chegou à Europa, só numa época não marcou nos últimos 10 minutos

Deixar Aboubakar sozinho nos últimos minutos não é boa ideia. Que o digam Belenenses e Portimonen­se, os dois últimos adversário­s vítimas do instinto matador do internacio­nal camaronês. Depois de ter marcado na última jornada do campeonato, na receção à equipa do Restelo, num jogo em que até nem estava a realizar uma grande exibição, mas coroada com um golo tecnicamen­te bonito, o atacante foi decisivo na sextafeira. Com a equipa de Sérgio Conceição a perder, por 2-1, e com o jogo a entrar no período de descontos, Aboubakar recebeu um passe de André Pereira e empatou a eliminatór­ia, dando o início a uma reviravolt­a consumada por Brahimi.

O golo com o Portimonen­se foi o segundo de Aboubakar nos últimos 10 minutos na presente temporada, mas há muito que o avançado iniciou esta especialid­ade de abater os rivais nos instantes finais. Desde que chegou à Europa, tem feito várias vítimas em quase todas as épocas. A exceção foi a em 2011/12, altura em que representa­va os franceses do Valencienn­es. Não festejou nos instantes finais, mas andou lá perto, tendo marcado três golos nos últimos 20 minutos. De resto, foi sempre a somar, seja com a camisola do FC Porto, do Besiktas, do Lorient ou do Valencienn­es. Em Portugal, também já fez vítimas nos últimos 10 minutos em todas as competiçõe­s. A Taça de Portugal era a que lhe faltava no currículo, mas o carimbo foi posto com o Portimonen­se.

Nesta longa série letal nos derradeiro­s minutos, bisou duas vezes, uma pelo Valencienn­es e outra pelo Lorient. Neste último caso, em 2013/14, marcou aos 90’ e aos 90’+3’ contra o Montpellie­r, num jogo em que entrou aos 58 minutos.

??  ?? Europa: marcou nos últimos 10 minutos em todos os clubes que represento­u
Europa: marcou nos últimos 10 minutos em todos os clubes que represento­u