O Jogo

Ensaios de Petit fecham com nulo

A terminar a semana que antecede a preparação da visita do Sporting, treinador viu Montalegre empatar na Mata Real

- MÓNICA SANTOS

Duas semanas sem competição serviram para devolver as opções ao lado esquerdo da defesa e para consolidar o esquema de jogo que o treinador pretende, com dois homens na frente

Ao terceiro jogo-treino dasemana,osegundoem­pate: o Paços de Ferreira ficou a zero, ontem de manhã, diante do Montalegre, resultado com travo agradável para a equipa que segue no 15.º lugar da Série A do Campeonato de Portugal. Na quinta-feira, um empate (1-1) com os bês e uma vitória (3-1) com o Cinfães haviam já permitido a Petit dar tempo de jogo ao plantel, que dentro de uma semana recebe o Sporting, no regresso da I Liga.

Um longo e bem-sucedido exercício de resistênci­a por parte do Montalegre preencheu os 90 minutos, período durante o qual Petit colocou em campo duas equipas – a primeira delas sem necessidad­e de adaptar jogadores na defesa. Na primeira parte, alinhou com: João Pinho; Bruno Santos, Rui Correia Miguel Vieira e Quiñones; Gian Martins, Pedrinho, André Leal e Diego Medeiros; Welthon e Luiz Phellype. Várias oportunida­des de golo depois, o segundo

Depois de um longo período a tentar ultrapassa­r vários casos de jogadores lesionados, o Paços tem apenas André Leão e Marco de baixa

tempo deu outros rostos ao Paços: Defendi; Francisco Afonso, McGowan, Ricardo e João Góis; Mateus, Vasco Rocha, Hêndrio e Xavier; Bruno Moreira e Mabil. O Montalegre defendeu-se de ambas as versões com unhas e dentes.

A pausa do campeonato serviu para Petit insistir no modelo de jogo que pretende, com dois homens na frente, em vez do 4x3x3 que é tradiciona­l nas equipas do Paços de Ferreira. Welthon e Mabil, que ontem não coincidira­m no terreno, têm sido as apostas do treinador. O primeiro é o melhor marcador dos pacenses, com quatro golos no campeonato.

??  ?? Avançado Mabil pode juntar-se a Welthon no novo modelo atacante dos castores