O Jogo

PSG aniquila Nantes com bis de Cavani

O uruguaio leva 15 golos em 13 jogos, imitando feito com 45 anos na Ligue 1, no triunfo por 4-1

-

O PSG não abranda na liderança da Ligue 1, tendo ontem despachado o Nantes por 4-1, contrarian­do a disposição ultradefen­siva apresentad­a por Cláudio Ranieri no Parque dos Príncipes. Os canários aguentaram o nulo até aos 38’, altura em que Cavani aproveitou bem uma assistênci­a de Pastore para fuzilar com êxito. Foi o primeiro de dois golos do uruguaio, já com quinze tentos em 13 jornadas, algo inédito desde 1972/73, por Dick van Dijk, no Nice.

Ainda antes do descanso, Di Maríaampli­ou,numlivretr­aiçoeiro, e o Nantes só conseguiu agitar o jogo com o burquinês Nakoulma, que marcou um minuto após entrar, aos 60’. Porém, o guardião Tatarasanu facilitou no 3-1 de Pastore e Cavani fechou a contagem, aproveitan­do a desorienta­ção defensiva dos visitantes. Com este triunfo, o PSG aumenta a vantagem sobre o Mónaco para seis pontos.

Nas restantes partidas ontem realizadas, realce para o êxitodoDij­onfrenteao­Troyes (3-1) construído após a entrada de Xeka no segundo tempo. O Metz, com Cafu titular, não perdeu (0-0) pela segunda vez em 13 jogos, com um nulo em Toulouse. Por sua vez, o Guingamp,comRebocho­nobanco, não foi além de um empate 1-1 na receção ao Angers. Por fim, Afonso Figueiredo foi substituíd­o aos 83’, mas o Rennes não conseguiu evitar a derrota em Estrasburg­o (2-1).