O Jogo

Carvalhal saca ponto a Adrien

MANUTENÇÃO Empate do Swansea em Leicester (1-1) retira a equipa do técnico luso da zona de despromoçã­o

- CARLOS ALBERTO FERNANDES

Golo de estreia de Fede Fernández na liga no único remate enquadrado dos swans no King Power. Boa exibição de Adrien e tento de Vardy não foram suficiente­s para derrubar o conjunto galês

Carlos Carvalhal deu sequência à trajetória ascendente do Swansea, conquistan­do um empate por 1-1 em Leicester que significa a saída da zona de despromoçã­o, em igualdade pontual com Newcastle, Stoke e Huddersfie­ld. Uma divisão de pontos que premeia a eficácia dos visitantes, resistindo à intensa pressão no primeiro tempo e concretiza­ndo, na sequência de um canto, um dos poucos lances de perigo construído­s. É o sétimo jogo seguido dos swans a somar pontos.

Num jogo encarado com prudência por Carvalhal, pertenceu quase em exclusivo aosfoxesa iniciativa de jogo no primeiro tempo. Estes chegaram ao golo numa rápida desmarcaçã­o de Vardy, a desviar com facilidade do alcance de Fabianski, aos 17’. Mesmo em vantagem, o conjunto de Claude Puel procurou, em vão, avolumar a diferença, com Adrien Silva muito ativo, num período em que os galeses não efetuaram um único remate. Porém, no segundo tempo o Swansea surgiu mais ambicioso, subindo as linhas e pressionan­do a saída de bola dos anfitriões. Logo aos 53’, na sequência de um canto de Ki Sung-Yong, o central argentino Fede Fernández elevou-se para fazer, de cabeça, o seu primeiro tento na Premier League. Foi o único remate enquadrado da equipa em todo o desafio. O Leicester reagiu e foi intensific­ando a pressão junto à área contrária, mas o Swansea resistiu, voltando a mostrar grande entreajuda e coesão defensiva.

No final, Carlos Carvalhal mostrou-se satisfeito com o resultado. “Um ponto é bom para nós. O Swansea perdera aqui os seus últimos sete jogos e, na verdade, o Leicester foi a equipa que criou mais oportunida­des contra nós desde que cheguei ao clube”, reconheceu o técnico luso, para quem o aspeto psicológic­o foi fundamenta­l. “A minha equipa demonstrou não apenas empenho e entrega ao jogo, mas também confiança nas suas possibilid­ades em dar a volta às situações. Já tinha acontecido isso frente ao Arsenal e ao Watford”, recordou.