O Jogo

VALEU PELA INCERTEZA

Tondela e Portimonen­se protagoniz­aram um duelo animado e disputado do princípio ao fim, com ambas a querer ganhar, só que no fim tiveram de contentar-se com um ponto Os algarvios estiveram a vencer, mas o Tondela só precisou de 14 minutos para fazer a rev

- RICARDO SOUSA

Tondela e Portimonen­se protagoniz­aram um jogo interessan­te e entretido que valeu, sobretudo, pela incerteza quanto ao vencedor, pois mérito para Pepa e Vítor Oliveira que foram sempre incentivan­do os seus pupilos a partirem busca da vitória. No final, ninguém ficou totalmente satisfeito, mas somar é sempre bom e a permanênci­a para os dois emblemas é praticamen­te um dado adquirido. Numa partida com domínios repartidos, Ewerton, aos 20’, rompeu com o equilíbrio ao receber um bom passe de Galeno para, à entrada da grande área, bater Cláudio Ramos. Só que o espírito combativo e de grande inconformi­smo dos anfitriões voltou a vir ao de cima, de tal modo que só precisaram de 14 minutos para operar uma cambalhota, com Miguel Cardoso a ser peça-chave. Aos 24’, cobrou o canto da esquerda para Bruno Monteiro cabecear para o único sítio possível e restabelec­er o empate, enquanto aos 38’, um lance bem gizado pela esquerda levou Cardoso a cruzar para o interior da área, onde apareceu Tyler Boyd a fazer um oportuno desvio. Pelo meio, Rafa Soares ainda levou a bola ao poste da baliza beirã, mas ao intervalo era o Tondela que ditava leis. No arranque de segunda parte, os donos da casa apareceram melhore ameaçaram mesmo o 3-1 por Ricardo Costa e Miguel Cardoso, mas os algarvios, que aqui e acolá acusaram a ausência do talentoso Nakajima, foram letais na primeira ocasião do segundo tempo: Cláudio Ramos ainda negou a felicidade­a Pires, mas ali por perto estava Wellington para fazer a recarga. Ainda faltava muito para o epílogo do desafio e daí para a frente houve maior intenciona­lidade ofensiva do Portimonen­se, que teve quase sempre mais posse de bola, enquanto o Tondela ia espreitand­o o contra-ataque, mas lances perigosos foram poucos. Certo é que a incerteza durou até ao fim.