O Jogo

FC Porto revalida título

Portistas bisaram no Nacional de três tabelas após um jogo que estavam obrigados a ganhar. Festejaram com um 4-0!

- AUGUSTO FERRO

No derradeiro jogo da última jornada do Nacional de três tabelas por equipas, o FC Porto renovou o título nacional num jogo em que foi implacável, batendo por 4-0 a única equipa que o derrotara na final-six

Com uma exibição memorável, o FC Porto voltou a ser campeão nacional de três tabelas e resolveu um problema bicudo causado pela derrota por 4-0 na primeira volta, em casa dos leões, resultado que levou a que o título fosse só decidido na última jornada. No último jogo, o empate servia ao Sporting, clube que, nos últimos três jogos disputados a Norte não contou com um dos seus estrangeir­os – o belga Eddy Leppens, bilharista que venceu todos os cinco jogos que realizou nesta competição –, mas a verdade é que os portistas se impuseram de forma clara.

O triunfo sobre o Sporting teve dois momentos muito importante­s, pois as vitórias de João Ferreira sobre Joaquim Alves (40-12) e de Rui Manuel Costa sobre Rui Edgar (40-32) já eram esperadas: foram os sucessos de TorbjornBl­omdhal sobre o eterno Jorge Theriaga e o recital de Daniel Sanchez sobre Frédéric Caudron. Isto porque o triunfo do sueco do FC Porto foi muito apertado (40-39) e o do catalão resultou de uma partida excelente (4027, com 11 entradas). Recordese que na manhã de ontem, antes de bater o Sporting, o FC Porto teve de ultrapassa­r o Benfica (3-1), ao qual também estava obrigado a ganhar.

Uma referência final para a Dragon Force, que fez uma prova fantástica. A equipa de formação do FC Porto foi a me- lhor entre as que só tiveram jogadores portuguese­s, num campeonato que contou com 22 bilharista­s estrangeir­os.

“Foi um domingo em grande para o FC Porto, no futebol e no bilhar”

??  ?? Daniel Sanchez, Rui Costa, Torbjorn Blomdhal e João Ferreira com as medalhas de campeões