O Jogo

Sporting é campeão

Benfica foi para o intervalo com o título na mão, mas os leões surgiram transfigur­ados na segunda parte e viraram o jogo

- SANDRO BAGUINHO

SPORTING 3 BENFICA 1 Local Stadium Aurélio Pereira Árbitro Rui Rodrigues (AF Lisboa)

SPORTING Martim Duarte; Rafael Lopes, Chico Lamba, Miguel Ladeiro, Adriano Almeida, Miguel Menino (Eduardo Barbosa 54’), Sandro Branquinho (João Carvalho 35’), Lucas Dias (Armando Silva 70’), André Gonçalves, Tristan Hammond e Joelson Fernandes

Treinador Pedro Coelho BENFICA Ricardo Ribeiro; Martim Ferreira, Rafael Afonso (Miguel Pinto 60’), Henrique Abrantes, Guilherme Montoia, Gustavo Mendonça, Afonso Soares (Juan Gomez 60’), Martim Neto, João Tomé, Bruno Santos e Guilherme Pio (David Quenda 35’) Treinador Luís Nascimento

Ao intervalo 0-1. Golos João Tomé (19’), André Gonçalves (41’), Adriano Almeida (56’) e Lucas Dias (66’).

Amarelos Tristan Hammond (40’), Afonso Soares (54’) e Juan Gomez (68’)

Vermelhos nada a assinalar

O Sporting sagrou-se campeão nacional de Juniores C graças ao triunfo sobre o rival Benfica, por 3-1, na Academia de Alcochete. Um empate chegava às águias para a conquista do campeonato e tudo parecia pender para o seu lado depois do golo, apontado de cabeça, por João Tomé, aos 19’, na sequência de uma bola parada. A ansiedade foi toldando os movimentos dos sportingui­stas e, antes do intervalo, o Benfica podia mesmo ter feito o 2-0. Bruno Santos surgiu isoladodia­ntedeMarti­mDuarte, mas a saída rápida do guardarede­s evitou males maiores.

Na segunda parte tudo mudou graças ao golo do empate apontado por André Gonçalves, aos 41’, num disparo cruzado da esquerda. O golo deu grande força anímica aos leões, que também beneficiar­am do adiantamen­to tático do central Chico Lampa, dando outra envergadur­a física ao meio-campo. É certo que, logo a seguir, o Benfica ainda teve o 1-2, novamente nos pés de Bruno Santos, mas o avançado voltou a mostrar-se perdulário. Mérito para o guarda-redes dos leões, que depois de parar um primeiro remate ainda travou a recarga de David Quenda. Aos 56’, o Sporting chegou ao 2-1. Adriano Almeida antecipou-se, de cabeça, à defesa, acorrendo que nem umaflechaa­ocantodeJo­elson e virou o jogo. Dez minutos depois, os leões arrumaram a questão, de novo com Joelson na jogada, a assistir Lucas Dias, que, isolado, desviou de pé esquerdo para o 3-1.

Após o final do jogo, nota para o gesto de fair play que ainda reina na formação. Os sportingui­stas pararam de festejar, por momentos, para aplaudir a saída dos benfiquist­as para os balneários. Pauleta, vice-presidente da FPF, entre- gou o troféu de campeão ao capitão dos leões, Adriano Almeida, e a festa prosseguiu em Alcochete.

“Os jogadores foram incríveis. Deram tudo, acreditara­m que era possível”

Pedro Coelho Treinador do Sporting “Fizemos uma grande primeira parte, mas acusámos um pouco o 1-1” Luís Nascimento Treinador do Benfica