O Jogo

Fortino liderou a reviravolt­a

Sporting vence Benfica no primeiro jogo da final do play-off da liga e ganha vantagem na luta pelo título

- SANDRO BAGUINHO

O Sporting deu a volta ao texto no segundo tempo, vencendo o Benfica por 5-4 e colocando-se em vantagem na final da liga de futsal. O leão viu-se obrigado a dar uma resposta de campeão, depois de uma primeira parte dominada pelos encarnados. A equipa de Nuno Dias sofreu um golo a frio, aos 3’, da autoria de Fernandinh­o, num desvio do pivô na cara do guardarede­s, a passe de André Coelho. Passou por momentos de alguma ansiedade, sofreu novo golo encarnado, marcado por Raúl Campos, já depois de ter enviado duas bolas aos ferros da baliza de Cristiano, mas, mesmo assim, a formação leonina nunca deixou de lutar contra o resultado adverso. Fortino deu esperança aos leões, reduzindo para 2-1, num remate de pé esquerdo, ainda antes do intervalo, após rotação eficaz em zona frontal.

Na segunda parte, os leões entraram com tudo. Fortino voltou a mostrar a eficácia do seu pé esquerdo, acorrendo, com um remate de primeira, ao canto de Deo. Aos 28’, o ita- lo-brasileiro dos leões virou a partida, graças a novo remate colocado que surpreende­u Cristiano. Os leões ganharam confiança e voltaram a marcar, através de nova jogada rápida, com Divanei e concluir a tabela com Cavinato. Mesmo assim, o Benfica continuou a mostrar-se uma equipa personaliz­ada, concentrad­a, e viria a reduzir, para 4-3, com um golo de Bruno Pinto, a passe de Raúl Campos. A quatro minutos do fim, uma infração de André Coelho, sobre Fortino, precipitou a sexta falta encarnada e o livre direto que Merlim transformo­u no 5-3 e praticamen­te sentenciou a partida. Até final, a equipa de Joel Rocha ainda apostou no 5x4, mas apenas logrou reduzir, nos últimos segundos, por Robinho. Segue-se o jogo dois da final marcado para a próxima quarta-feira, no terreno dos encarnados.

“Fomos mais eficazes na segunda parte e isso foi decisivo” Nuno Dias

Treinador do Sporting “Pagámos caro por não termos competido todos os segundos do jogo” Joel Rocha Treinador do Benfica