O Jogo

Leão não passou no teste da Luz

Com um golo de Raúl Campos perto do fim, o Benfica impôs a primeira derrota ao Sporting na Liga e empatou a final

- MIGUEL GOUVEIA PEREIRA

Ao fim de 32 jogos, o Sporting foi derrotado pela primeira vez na Liga. Sem surpresa, esse primeiro desaire foi imposto pelo arquirriva­l Benfica, que assim venceu o segundo jogo e empatou a final. Até este jogo, os leões registavam 30 vitórias e um empate (contra o Benfica). Determinad­o a igualar o número de vitórias do oponente nesta fase decisiva da época, o Benfica entrou melhor e, aos 3’, Fernandinh­o desmarcou Robinho, que bateu André Sousa e inaugurou o marcador. O golo encarnado dei- xou a equipa do Sporting apreensiva e sem soluções, mas tudo mudou em dois minutos: primeiro, com um tiro certeiro de Fortino e, depois, com Merlim a beneficiar da colaboraçã­o de Cristiano para virar o marcador.

Na segunda parte, o Sporting parecia ter o jogo controlado, até que Caio Japa cometeu uma grande penalidade sobre Bruno Coelho. O mesmo jogador encarregou-se de cobrar o penálti e empatou a partida.

Com o resultado igualado, as duas equipas optaram por não arriscar muito e, numa altura de muito equilíbrio, com oportunida­des de parte a parte e quando já se previa o prolongame­nto, Raúl Campos encontrou espaço perto da área leonina e rematou sem hipóteses para André Sousa.

O 3-2 levou ao rubro os mais de 2000 adeptos benfiquist­as que estavam no pavilhão e obrigou o adversário a arriscar. De imediato, Nuno Dias colocou Merlim como guarda-redes avançado e Divanei teve nos pés o empate, mas Cristiano redimiu-se do erro cometido no segundo golo dos leões e segurou a vitória.

O terceiro jogo está agendado para domingo no Pavilhão João Rocha.

“Fizemos 40 minutos muito consistent­es. Nunca nos desviámos do nosso propósito, que era igualar a final”

Joel Rocha Treinador do Benfica

“Pela forma como o Benfica jogou, o resultado é justo. Continuam a faltar duas vitórias para alguém ser campeão”

Nuno Dias Treinador do Sporting

??  ?? Depois da derrota por 5-4 no jogo 1 do play-off, o Benfica redimiu-se e vergou o Sporting