O Jogo

Alexis Santos leva bronze

Sportingui­sta foi terceiro, com 2m00,83s, conseguind­o a quarta medalha do dia para Portugal

-

Na jornada de ontem houve ainda três quartos lugares, entre eles o de Diana Durães nos 800 metros livres, conseguind­o bater o recorde nacional, que já lhe pertencia, ao fazer 8m29,33s

Portugal terminou o dia com uma quarta medalha, de bronze, na natação, conseguida por Alexis Santos nos 200 estilos. O sportingui­sta fez 2m00,83s, ficando atrás do grego Andreas Vazaios (1m59,40s) e do espanhol Hugo Oliveira González (2m00,53s). “Correu bem. Esta era a prova principal e sabendo que estes eram os primeiros Jogos do Mediterrân­eo para Portugal, queria representa­r bem o país. Queria um tempo um pouco mais baixo, mas este já é um bom indicador de que daqui a um mês vou estar no campeonato da Europa em grandes condições”, anotou o nadador lisboeta de 26 anos, que revelou ter-se motivado nos resultados conseguido­s de manhã pelas cores lusas: “Hoje [ontem] foi um dia excelente para nós. Soube que o João [Pereira] e a Melanie [Santos] foram medalha de ouro e isso deu-nos uma motivação extra para conseguir mais pódios e bons resultados nas outras modalidade­s.” Vol- tando ao campeonato da Euro- pa, que se realizará na primeira semana de agosto em Glasgow, na Escócia, Alexis disse que “o objetivo é sempre melhorar os tempos e baixar o recorde nacional” e admitiu saber que “as possibilid­ades de lutar por um lugar na final são altas”. Nesta mesma prova, de 200 metros estilos, José Lopes foi sétimo, com 2m02,46s.

Portugal conseguiu ainda três quartos lugares: Victoria Kaminskaya, nos 400 estilos, fez 4m42,34s, numa prova ganha pela espanhola Catalina Corro (4m39,42s); Diana Durães, nos 800 livres, conseguiu 8m29,33s – novo recorde nacional, superando os 8m35,10s da própria Diana, conseguido­s no Mundial do ano passado, tendo a primeira sido a italiana Simona Quadarella, com 8m21,44s; e, por fim, na estafeta dos 4x100 livres masculinos, Portugal terminou com 3m27,15s, tendo o ouro sido alcançado pela Sérvia (3m15,76).