ESTUPIÑÁN CONTRA ONDA DE DESPERDÍCI­O

V. GUIMARÃES Domínio da equipa de Luís Castro não encontrou o escoamento devido por parte da linha ofensiva

- TOMAZ ANDRADE

bbbOVitó ri anão sentiu grandes

dificuldad­es para controlar boa parte do jogo com o Tondela, pelo menos tendo em atenção a posse de bola e o posicionam­ento, mas a eficácia na finalizaçã­o deixou a desejar. O colombiano Estupiñán marcou numa fase tarde do teste com a equipa beirã, realizado ontem de manhã, em Quiaios, e deu o triunfo mínimo à equipa de Luís Castro, que somou o terceiro êxito da pré-época (antes houve vitórias com o Penafiel e Oliveirens­e). Ainda sem registo de derrotas, e com um saldo de golos bem positivo( cinco marcados e um sofrido), o processo de consolidaç­ão de jogo do Vitória decorre de forma favorável. Já o Tondela consentiu a primeira derrota desde o arranque dos trabalhos, depois dos triunfos perante o Oliveira do Hospital (2-0) e Académica (2-1) e do empate com o Anadia (1-1).

Ao contrário do teste ante- rior, com três partes de 40 minutos e outros tantos onzes, desta vez Luís Castro ensaiou duas equipas, como se pode ver ao lado, experiment­ando novas duplas de centrais e também de médios interiores. A posse de bola chegou a ter níveis escandalos­os, com intenso domínio vitoriano, e incursões perigosas ao ataque, como logo se viu com um remate potente de Pêpê ao poste da bali- za do Tondela aos três minutos de jogo. Com André André a funcionar como motor, e também a surgir na zona de finalizaçã­o, a primeira parte merecia golos.

Retraído até ao intervalo, o Tondela continuou a ter menos bola na segunda parte, mas aproveitou melhor as transições para tentar o golo, aproveitan­do alguma perda de consistênc­ia do jogo curto do Vitória. Seja como for, e benefician­do do bom jogo dos laterais e alas (Sacko e Hélder Ferreira na direita, Rafa e Sturgeon na esquerda), os minhotos tiveram muitas oportunida­des de golo, desde logo com um penálti falhado por Tozé, com um remate ao poste. Aos 85 minutos, após uma boa jogada coletiva, Estupiñán rematou fraco, mas bateu Pedro Silva.

“Estou contente com a construção de jogo, mas não com a finalizaçã­o”