O Jogo

VITÓRIA HISTÓRICA DE LEWIS HAMILTON

Grande Prémio da Alemanha também penalizou o piloto da casa, que se despistou e entregou o comando do Mundial de Fórmula 1 ao rival

- ANTÓNIO G. RODRIGUES

Fez o que ninguém tinha ainda feito, recuperand­o do 14.º lugar da grelha até à vitória final, que esteve suspensa durante uma hora devido a manobra perigosa. Vettel despistous­e e perdeu a liderança

Lewis Hamilton concretizo­u ontem uma épica recuperaçã­o no Grande Prémio da Alemanha de Fórmula 1 e, para além da vitória, garantiu o regresso à liderança do campeonato, agora com 17 pontos de avanço.

Foi o 66.º triunfo do britânico e um dos mais saborosos, por ter largado da 14.ª posição. Se há 15 dias foi Vettel a sorrir em casa do piloto da Mercedes, ontem foi Hamilton a estragar a prova caseira do alemão. Durante 52 voltas tudo parecia conjugado para uma dobradinha da Ferrari, que ordenou a Kimi Raikkonen que deixasse passar o companhei- ro de equipa. Mas, a 14 voltas do fim, numa altura em que já chovia numa parte do circuito, Vettel, com pneus para piso seco, perdeu o controlo do carro e despistou-se. A corrida deu uma volta e acabou com a dobradinha da Mercedes.

Contudo, o suspense durou ainda uma hora. Em causa uma manobra perigosa de Hamilton, que, já na via das boxes, decidiu regressar à pista, mas que lhe valeu apenas uma reprimenda.