O Jogo

MÁQUINA ESTÁ AFINADA PARA O INÍCIO DA I LIGA

BELENENSES Equipa de Silas venceu o troféu “Encontros Ibéricos” frente ao Rayo Vallecano, nos penáltis, depois de um empate a uma bola no tempo regulament­ar, deixando boas impressões

- SANDRO BAGUINHO

Mesmo com algumas mexidas na equipa, o Belenenses teve um teste positivo frente ao Rayo Vallecano, no último jogo de preparação da pré-temporada realizado na sua nova casa, o Estádio do Jamor. Silas efetuou algumas alterações no onze, tendo em vista a estreia da equipa no campeonato, em Tondela, no próximo fim de semana, mas a formação lisboeta entrou praticamen­te a perder no jogo, logo aos 4’, depois de sofrer um golo da autoria de Javi Guerra, na recarga a um primeiro cabeceamen­to de Abdoulaye, excentral do FC Porto que atua na equipa da I Liga espanhola. No entanto, o Belenenses não perdeu o rumo, tendo realizado uma primeira parte muito consistent­e em termos coletivos. De bola parada, aos 17’, a formação de Silas conseguiu chegar ao empate. Na sequência de um pontapé de canto cobrado por Lucca, Nuno Coelho antecipou-se na área e de cabeça igualou a partida.

Na segunda parte, Silas fez várias alterações no onze, mas o losango do meio-campo até se mostrou mais e podia ter chegado claramente ao golo do triunfo. Defensivam­ente, o Belenenses deu menos espaço ao adversário, pressionan­do melhor na zona intermediá­ria. Perto do final, o jovem avançado belenense Kikas surgiu isolado e teve o 2-1 nos pés, mas Abdoulaye impediu no último instante o 2-1. Nos penáltis, Nuno Coelho, Ljujic, Fredy e Kikas marcaram, enquanto Diogo Viana atirou à trave. Do lado do Rayo Vallecano, Embarba e Trejo falharam e o troféu dos “Encontros Ibéricos” foi erguido pelos da casa.

“Foi um treino importante, pois pudemos testar algumas coisas. Temos de nos ir habituando à nova casa”

“O Élvis para reforço? O plantel não está fechado, podem acontecer entradas e saídas até ao fecho do mercado” Silas Treinador do Belenenses