O Jogo

Mourinho bate Adrien e Ricardo

Tática do United surpreende­u Leicester e o capitão Pogba adiantou cedo. Raposas renasceram no fim

- FREDERICO BÁRTOLO

José Mourinho preparou a surpresa e colheu os frutos logo no início do embate entre Manchester United e Leicester, somando a nona vitória em dez jornadas inaugurais da Premier League com um 2-1 caseiro. Ainda os foxes tentavam ajustar-se perante o 4x1x3x2, à moda daquele Inter campeão europeu com o português, e já Pogba, o irreve- rente que ontem foi capitão, concretiza­va uma grande penalidade, depois de uma mão de Amartey dentro da área a remate de Sánchez. O United pressionou forte, circulou rápido e ninguém parou no ataque, com Mata, Rashford e Sánchez em permanente mobilidade. Fred, em estreia pelos red devils, encheu o miolo ao lado de Andreas Pereira, médio nascido na Bélgica, mas selecionáv­el pelo Brasil, e que promete muito a ocupar a posição do lesionado Matic.

O domínio durou 20 minutos. Os corredores do Leicester funcionara­m e obrigaram Mourinho a restituir o 4x3x3. Ricardo Pereira, a extremodir­eito, serviu Maddison para uma estirada brilhante de De Gea (29’). Controlado­s os lances de bola parada do campeão surpresa de 2016, surgiu um United a definir melhor a transição ofensiva no segundo tempo.Lukakumodi­ficoulogo o ataque do United, mas Schmeichel negou aos 78’ a tranquilid­ade. Shaw, aos 83’, encostou para o segundo, mas descanso nem vê-lo: já havia Vardy em campo. A bola de Ricardo bateu no ferro e o inglês cabeceou a ressaca entre Bailly eLindelof(90’+2’).Oguardião dinamarquê­s foi tentar a sorte e cabeceou ao lado a última chance. Ter 46% de posse de bola não retirou o sono a Mourinho, que inspirou forte com o último apito.

??  ?? Pogba e Shaw foram os autores dos golos do Manchester United e calaram as críticas