O Jogo

João Novais não merecia

- — JOÃO MAIA

Matheus 5 Uma defesa aos 60 minutos, a remate de Ratão, foi a única oportunida­de que Matheus teve para sujar as luvas. Sem culpas nos golos sofridos.

Diogo Figueiras 4 Ratão agradeceu-lhe a marcação macia e meiga que o lateral-direito fez aquando do primeiro golo do Zorya. Pouco visto no ataque. Saiu aos 85 minutos para o “pressing” final.

Bruno Viana 4 Karavaev apareceu no seu raio de ação com demasiada liberdade para fazer o 2-2. Foi réu num julgamento no qual nem estava a ser o culpado.

Raúl Silva 5 Não compromete­u nos 36 minutos que esteve em campo, intervindo sempre com grande tranquilid­ade, até se lesionar na coxa direita.

Sequeira 4 A boa – e ofensiva – primeira parte que fez contrastou com a distração no segundo golo ucraniano.

Fransérgio 4 Não foi o Fransérgio dinâmico, irrequieto e interventi­vo que costuma ser. Tentou aparecer nas entrelinha­s para criar desequilíb­rios, mas poucas vezes o conseguiu.

João Novais 7 Já tinha arriscado o golo aos sete minutos e parecia que ia desbloquea­r a partida com o golaço de livre que marcou (o

primeiro ao serviço do Braga). Não merecia, de todo, o desfecho que a noite teve. O miolo ressentiu-se – e muito – com a sua saída.

Ricardo Esgaio 6 Passou 70 minutos escondido do encontro, mas acordou a partir do momento que assistiu Ricardo Horta para o 2-1.

Wilson Eduardo 4 Má exibição. Acumulou decisões erradas, perdeu duelos para os defesas ucranianos e pouco ou nenhum perigo conseguiu criar.

Dyego Sousa 5 Foi descaindo ora para uma ala ora para outra, tabelando e desmarcand­o colegas e só não marcou pois o poste negou-lhe o golo aos 76 minutos.

Pablo 4 Noite má para se estrear com a camisola arsenalist­a. Repartiu culpas com Bruno Viana e ficou nervoso depois do 2-2, prova disso foi o canto disparatad­o que cedeu aos 88 minutos.

Ryller 5 Entrou para segurar o 2-1, mas acabou por ser mais interventi­vo no plano ofensivo.

Xadas 5 Nos cinco minutos, mais os descontos, que esteve em campo, ainda agitou a ala direita.